Отказался от прививки - плати?

30.10.2017

Существует много мнений о том, стоит ли проводить вакцинацию ребенка в сезон болезней. Взгляды родителей тут расходятся. Однако врачи все равно призывают к проведению вакцинации, а Министерство здравоохранения принимает дополнительные меры для более активного привлечению к прививкам.

Отказался от прививки - плати?

На этот раз изучается возможность воздействия на родителей с помощью изменения для них правил оплаты больничного листа. Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. На данный момент идут переговоры с фондом социального страхования, который может содействовать во включении материальных механизмов. Планируется пересмотреть условия оплаты больничного листа тем родителям, которые отказались от вакцинации своих детей.

Отказался от прививки - плати?

Так же Скворцова заявляет, что у России лидирующее место по качеству прививок. Министерство здравоохранения задалось целью полностью изменить иммунитет целого поколения, сделать его более устойчивым к различным заболеваниям.

Однако настораживает статистика: за 2016 год было зафиксировано 20% случаев поствакцинальных осложнений. Но во многом  это вина медперсонала, которые вводили неправильное количество препаратов и нарушали санитарные нормы.

Как уже отмечалось, взгляды и мнения у всех людей на ситуацию различны. Так некоторые считают, что влиять на родителей с помощью оплаты больничных не имеет смысла, так как все равно страдают дети, и лишь на родителях лежит ответственность за здоровье ребенка.

Другие же напротив, считают, что вакцинация - дело необходимое и полезное, а потому очень рады тому, что министерство здравоохранения  хочет принимать такие меры. Есть и те, кто задаются вопросами: а что с теми, кто привился и все равно заболел? Им что, тогда положена какая-то компенсация?

Отказался от прививки - плати?

К удивлению или нет - но существует большое количество негативных мнений. Многие родители против вакцинации детей просто потому, что считают это предметом обогащения фармацевтических компаний, а так же, как бы это страшно не звучало, что вакцинацию проводят для того, чтобы испытать вакцину. Эти родители обычно, не отказываются от обязательных вакцинации, таких как прививки, от туберкулеза или  столбняка, но категорически отказываются от вакцины против гриппа. Грипп с каждым годом мутирует, и, к сожалению, нельзя сказать точно, поможет ли вакцина.

А какое мнение у вас на этот счет?

Нужно ли вводить подобное воздействие на родителей? Нужны ли детям прививки? Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Ждем вашего мнения.

По материалам vz.ru

Подготовила Анастасия Андреева

Фото flashcrimea.com, liter.kz, nashgorod.ru

Другие материалы

Прививка на благо или во вред

Не ставишь ребенку прививки - не получишь пособия.

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle