Осторожно: психи!

05.03.2013

Следователи призвали родителей не оставлять детей без присмотра – впереди сезон весеннего обострения у психбольных.

Следственный комитет России выступил со специальным обращением, призвав родителей и педагогов не оставлять детей без присмотра в связи с серией совершенных против них тяжких преступлений. Кроме того, приближается период весеннего обострения у психически неуравновешенных граждан.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СКР, за последнее время на территории России произошло несколько трагедий, фигурантами которых стали дети. Так, на днях было раскрыто убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске. Такое же горе недавно постигло семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах и Ульяны Алексеевой в Иркутске. Кроме того, чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу.

В Следственном комитете вызывают особую озабоченность участившимися случаями таких преступлений. Поэтому ведомство выступило со специальным обращением.

«С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», – отмечают в ведомстве.

Следователи предлагают родителям находить возможность провожать ребенка в школу или другие места, даже если маршрут кажется безопасным. «Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против детей», – добавляют в СКР.

 

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle