Опасные воздушные шарики

13.03.2017

Ученые из Канадского  Альбертского университета обратили внимание родителей на опасность воздушных шаров для детей.  Понятно, что опасны не сами цветные и вполне безобидные шарики, а уровень шума, лопающегося воздушного шарика  который по своей громкости не уступает громкости пистолетного выстрела, что, по мнению ученых, крайне опасно для детского слуха.

Опасные воздушные шарики

Медики утверждают, что на праздниках с шариками маленьким детям необходимо носить защитные наушники, поскольку риск потери слуха очень велик.

С помощью высокочувствительных микрофонов ученые оценили уровень шума лопающихся шаров: оказалось, чрезмерно раздутые шарики часто производят при разрыве хлопок с уровнем звука 168 децибел. Что на 3 децибела выше, чем при выстреле из пистолета!

Стоит отметить, что в соответствии с существующими рекомендациями врачей, максимальный уровень шума для человека не должен превышать 140 децибел, иначе возрастает риск серьезных нарушений слуха. А когда речь идет о детях, ситуация становится еще более опасной. Детское ухо крайне восприимчиво к громким хлопкам и другим звукам, особенно тех, что превышают допустимые нормы.

Ученые Альбертского университета уверены, что полученные результаты исследования заставят задуматься родителей и устроителей различных детских представлений о безопасности для детей  от хлопков лопающихся воздушных шаров.

 По материалам letidor.ru

 


Другие материалы

Детская мода? Опасна!

Нежелательные растения для детской комнаты

 

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle