Немцы в "Артеке"

09.04.2018

Группа немецких школьников, которые участвовали в  Днях российско-немецкой детской народной дипломатии, проходивших в Крыму, посетила международный детский центр «Артек».

Школьников из Германии поразил масштаб строительства нового лагеря «Солнечный» и в целом масштаб Артека, который они смогли увидеть. Михаэль Рифферт из Аугсбурга сказал, что «ни в Германии, ни в Европе нет такого детского лагеря».  Впечатления от увиденного самые радужные.

Немцы в "Артеке"

Во время своего посещения дети возложили цветы к памятному знаку в честь Саманты Смит, осмотрели "Артек-арену", исторический дворец "Суук-Су", Музей космонавтики, а также лаборатории робототехники, авиамоделирования, корпуса лагерей «Лазурный», «Морской» и «Речной» и строящиеся новые корпуса.

Немцы в "Артеке"

Впечатлений море. Поль Шварц из Кокбуса и восхищен. Но одновременно и удивлен, тем, что в Артеке дети и учатся, и отдыхают. Ребята погуляли по лагерю, посмотрели на быт артековцев, заглянули в учебные классы. Школьников  пригласили в столовую комплекса «Горный» на обед. Стоит отметить, что даже там нашлось, чем удивить иностранцев. К примеру, гости увидели шоколадный фонтан и смогли отведать русских блинов и венских вафель, приготовленных, прямо при них.

Немцы в "Артеке"

У ребят была возможность познакомиться с интерактивным поваром. Во время обеда он рассказывал, что и каким образом нужно смешать, чтобы получить вкусное блюдо, например, яблочный пирог. Ну а свои благодарности и пожелания любой ученик мог оставить на флипчарте в столовой, причем неважно на русском или немецком языке.

Немцы в "Артеке"

Может быть, приезжая в наши "детскую республику  в Крыму юные немцы поймут, что всякие санкции и блокады - это блажь  политиков из прошлого!

Немцы в "Артеке"

Ну, а первая группа детей из Германии будет направлена в «Артек» уже в 2018 году. «Мы будем работать над организацией детских обменов и поездок немецких детей в «Артек», чтобы дети знакомились с культурой и обычаями двух стран». Такое заявление  в феврале 2018 года сделал депутат немецкого Бундестага Хью Бронсон в ходе посещения делегацией парламентариев ФРГ Международного детского центра «Артек». А директор «Артека» Алексей Каспржак призвал коллег признать, что детские проекты должны быть вынесены за рамки политики.

Немцы в "Артеке"

 

По материалам: ria.ru, russian.rt,

tsargrad.tv, stranamam.ru, artek.org

Другие материалы

"Артек" встречает 90-летний юбилей!

Новый логотип "Артека" придумала семиклассница из Подмосковья

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle