Игры - убийцы логического мышления.

11.02.2016

Игры - убийцы логического мышления.

Британскими учеными доказано негативное влияние компьютерных игр на детское развитие и поведение, а особенно – на логическое мышление.

Участниками исследований стали более 200 юных добровольцев от 10 до 13 лет.

Выяснилось, что компьютерные игры плохо воздействуют на детскую логику. Это касается и развивающих игр, и стратегий. А "стрелялки" и вовсе могут стать первым шагом на пути к развитию так называемой  социофобии.

(Дословно социофобия – боязнь общества.  Но на самом деле это не столько боязнь людей, сколько боязнь социальных ситуаций, в которых человек оказывается на виду.

Попадая в подобную ситуацию, социофоб испытывает сильнейшую тревогу, страх того, что он непременно окажется в унизительном или постыдном положении).

Звучит парадоксально, но ученые утверждают, что жестокие игры делают детей более трудолюбивыми и прививают любовь к учебе.

Однако ранее шотландскими учеными было доказано, что поведение детей, которые увлекаются компьютерными играми, вполне соответствует общепринятым нормам. Они считают, что более негативное влияние на ребенка оказывает телевидение.

По материалам  rosbalt.ru; medportal.ru

 

Другие материалы:

Видеоигры лишают детей креативности

Влияние на детей мании виртуальной реальности

Компьютерные игры помогают учиться


Комментарии для сайта Cackle