Детские заблуждения

31.03.2014

или «Наивно. Супер»

 

В детстве разнообразные сведения льются на нас со всех сторон, как из рога изобилия. Но когда «взрослой» информации не хватает, а у мамы с папой спросить некогда, малыши со свойственной им непосредственностью и «незамыленным» взглядом на жизнь способны очень ловко что-то домысливать и делать невероятно хохотательные выводы из увиденного и услышанного.

Вашему вниманию предлагается подборка веселых детских заблуждений.

 

Про родственников и таинство рождения

«Когда я была маленькой, мама мне сказала, что я появилась у нее из животика. Но я в глубине души считала, что меня родила все-таки бабушка: она толстая, вместительная. А в мамин худой живот я бы просто не влезла!» (Наташа, 20 лет)

«Я долго считал, что девочек рожают мамы, а мальчиков — папы!» (Никита, 24 года)

«Мой брат думал в детстве, что наша прапрабабушка — прямой потомок обезьян. Ну, внучка там или дочка». (Оля, 22 года)

«Я почему-то думала, что тетеньки с большущими беременными животами нечаянно проглотили арбузную семечку и теперь у них в животе растет арбуз! Поэтому сильно боялась сама попасть в такую ситуацию и просила взрослых изъять из моего куска арбуза все семечки до одной!» (Аня, 30 лет)

«Было дело, в детстве увидел, как в аквариуме рыбка съела свою икру. Очень боялся, что сейчас придет мама с работы и съест меня и сестру». (Павел, 27 лет)

«Я практически до первого класса был уверен, что бабушку зовут Клава Дивановна (Клавдия Ивановна, на самом деле)». (Максим, 25 лет)

 

Про телевизор и радио

«В песне про «Чунга-Чангу» неискушенному советскому ребенку вроде меня постоянно слышались какие-то непереводимые «ежкокосы» и «жуйбананы». (Наташа, 35 лет)

«Я думала, что дикторы новостей каждый час хватали чемоданы и переезжали в разные города, чтобы новости смогли увидеть и те, у кого время на час отличается от нашего». (Марина, 29 лет)

«Помню, как однажды мучила папу вопросом, отдельный ли у нас район. Просто в прогнозе погоды передали, что «в отдельных районах дожди» и меня очень волновало, будет ли дождь и у нас». (Ксюша, 23 года)

«Человек ИЗ ОКОН» — так мне слышалось название знаменитой телепередачи». (Саша, 29 лет)

«А мне все время по телеку слышалось «Итар-ТАЗ», и я ломала голову, ну какой такой таз тетеньке новости сообщает?» (Лариса, 29 лет)

«В каждом (вот абсолютно!) фильме обязательно снимался актер по фамилии «Вролях», но было непонятно, как же он все-таки выглядит». (Катя, 33 года)

«А я, когда был мелким, думал, что в телевизоре сидит человек и быстро-быстро рисует на экране картинки. А потом стирает. Ну и когда впервые увидел цветной телевизор, то очень обрадовался, что человеку наконец-то уже дали цветные карандаши!» (Коля, 38 лет)

«ЦК КПСС я воспринимала на слух исключительно как «Цэ кака пээсэс». (Маша, 35 лет)

«Очень обижалась на ведущую с радио: она постоянно обещала: «А сейчас последние новости». И так каждый час! И я все думала: «Ну вот же паразиты, опять обманули!!!» (Света, 25 лет)

«Мама мне говорила, что у нее есть маленький телевизорчик, по которому она видит все, что я делаю в ее отсутствие. Это меня очень волновало, особенно, когда я «тырил» спички». (Женя, 31 год)

«А я помню, когда папа смотрел футбол, там говорили что-то типа «очередные матчи розыгрыша кубка России», а мне слышалось: «очередные матчи Розы Грышекупко из России». Я постоянно думал, что эта за Роза, кто она?..» (Алексей, 29 лет)

 

Про окружающий мир

«Для меня было очевидным, что облака — это дым от горячего солнца». (Олег, 31 год)

«Я считала, что вся морская рыба изначально соленая, как селедка, потому что плавает в соленой воде и так засаливается». (Таня, 37 лет)

«Пятачок для меня был совершенно отдельным видом животного». (Люда, 27 лет)

«Я считала, что ветер оттого, что деревья качаются, а не наоборот!» (Мила, 24 года)

 

Всякая всячина

«Лет до пяти мне думалось, что челка — это врожденное. И я очень завидовала подружке, у которой она была, а у меня — нет». (Даша, 18 лет)

«Я считала в детстве, что дворняжка — это женщина-дворник, а еще постоянно пеняла взрослым, что они говорят неправильно слова «песковатор», «мазилин», «копатка», «вонитаз» и «улиционер». (Марина, 26 лет)

«Однажды в апреле воспитательница в саду сказала: «Дети, всем завтра прийти нарядными! Завтра день рождения Ленина!» И я жуть как обрадовалась — думала, что это у меня!» (Лена, 27 лет)

«Если бросить письмо в почтовый ящик, оно дальше отправится к адресату по трубам». (Костя, 23 года)

«После того, как мама пару раз в разговоре с папой махнула рукой в направлении стены и сказала, что там соседи, я была долго уверена в том, что соседи — это такие длинные плоские человечки, живущие прямо в стене!»  (Настя, 28 лет)

«Мама хвасталась кому-то по телефону, что, мол, Никита уже не просто читает вслух, он читает книги про себя! А я все ходил и думал думу: «Ну чего ж она наврала-то? Ведь нет пока про меня книг!» (Никита, 24 года)

«Повторенье-матюченье» — так моя соседка по парте воспринимала любимую присказку учительницы. И очень удивлялась, как она себе такое позволяет». (Настя, 28 лет)

«Я думала, что здоровенную металлическую надпись «Октябрь» на крыше местного кинотеатра каждый месяц меняют на «Ноябрь», «Декабрь» и т.д.». (Лена, 27 лет)

«Когда читала «Аленький цветочек», была просто шокирована просьбой средней дочери «привезти ей ТУАЛЕТ ХРУСТАЛЬНЫЙ»! Вот, думала я, совсем до революции богачи с жиру бесились!!!» (Катя, 35 лет)

«Я думал, что в подъезде все живут в тех квартирах и на тех этажах, куда первыми успели забежать, когда дом построили». (Сергей, 26 лет)

«Я думал, как и многие мои товарищи по двору, что «Оптика» — это неправильно написанная «Аптека», а название одного из океанов — Северный-Ядовитый — как-то пугало и настораживало». (Костя, 23 года)

«Вот это вот противное жжение от йода и зеленки, когда ранку мазали, я приписывала тому, что микробы перед смертью из вредности кусаются. На посошок, так сказать». (Наташа, 20 лет)

А какие забавные заблуждения были в детстве у вас?

 

Источникlady.tut.by/

Другие материалы:

Детский лепет

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle