Дед Мороз поселился в музее

24.12.2017

- Ну все, конец Деду Морозу, - пробормотал худой подросток, пробираясь сквозь толпу к выходу. За его спиной десятки детей и их родителей бросились к Снегурочке и Деду Морозу, стараясь первыми сделать фото на память.

Дед Мороз поселился в музее 

Открытие новогодней резиденции Мороза состоялось в Краеведческом музее подмосковных Люберец 16 декабря. Казалось бы, Новый год и поход в музей – мало совместимые вещи. Но иногда сказку можно найти в самом неожиданном месте. Например, настоящий живой Дед Мороз может поселиться рядом с восковым Гарри Поттером и Джеком Воробьём, в окружении старинных музейных экспонатов.

 Дед Мороз поселился в музее

Событием дня стала организованная фотосессия с новогодними персонажами. Дедушка Мороз предстал перед детьми таинственным героем: он сидел высоко на троне в почти полной темноте, мигали только гирлянды и светомузыка. Наверное, для каждого ребенка это был момент торжества: подняться на трон и гордо посмотреть вниз в объектив смартфона.

 Но не всем подобное столпотворение пришлось по нраву. Малышей сразу увели на улицу, подростки сбежали сами. А взрослые будто сошли с ума и нетерпеливо пропихивали своих детей поближе к сцене, где обосновался Дед Мороз.

 Дед Мороз поселился в музее

- Это безумие какое-то, как будто родители впервые видят Деда Мороза, - возмущалась Екатерина, поспешно выходя с дочкой на улицу.

 Десятки телефонов фотографировали Деда Мороза со всех ракурсов, многие вели видеосъемку.

 Дед Мороз поселился в музее

- Хочу домой, - категорично заявила трехлетняя Стася.

  Девочка настолько испугалась толкучки возле Деда Мороза, что поспешно залезла на руки и категорически отказалась фотографироваться. Настроение спасло только катание на пони по улице.

 Дед Мороз поселился в музее

Тем временем часть посетителей отправилась на экскурсию по музею. В зале восковых фигур фотосессия продолжилась. Основные восторги детей были вокруг зеленого Шрека и синего Аватара. Эльф Добби также был любим малышами.

 Дед Мороз поселился в музее

Удивила маленькая девочка, которая захотела фотографироваться именно с Хрущевым. Пока длилось позирование, мама кричала ей что-то про хрущевскую оттепель, но громкая толпа помешал уроку. Разобрать можно было только отдельные слова: «Маруся, понимаешь… великий… ага, улыбнись… газировка…»

Дед Мороз поселился в музее

Не все скульптуры выдержали натиск детей. Пока мальчик лет четырех аккуратно отламывал стрелу у воскового стрельца в красном кафтане, его отец просил не шевелиться, чтобы фотография получилась. В итоге, через несколько секунд фото было сделано, стрела отломана.

Мероприятие оказалось не для робких детей. Фотосессия тоже была затруднена. Из-за светомузыки и красного освещения музея восковых фигур фотографии получались плохого качества. Грустно, что вместо сказки дети попали на базар.

 Дед Мороз поселился в музее

Тем не менее, вплоть до 13 января дети могут принести в резиденцию письма для Деда Мороза или получить от его имени подарки. Кусочек сказки должен получить каждый!

Дед Мороз поселился в музее

 

                                        Побывала в новой резиденции

                                          Деда Мороза Алиса Гаранина


       Другие материалы

«Это чудное время каникул...»

«Коллеги» Деда Мороза

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle