Поделюсь рецептом вкусного, полезного и даже… красивого супа. Мужчины его не очень жалуют, потому что без мяса. Да и ладно. Нам, девочки, больше достанется J

Берём:

тыкву 500 г,

имбирь корень 2-3 см корня,

растительное масло 3 ст. л.,

морковь 1 шт.,

лук белый 1 шт.,

овощной бульон 500 мл,

сливки 15% ½ стакана,

соль по вкусу,

щепотку петрушки,

тыквенные семечки.

 Тыквенный суп с имбирем

Чищу лук и режу полукольцами. Ставлю обжаривать на растительном масле.

 Тыквенный суп с имбирем

Очищенную морковь потёрла на терке и тоже отправила жариться. Добавим в зажарку порезанный имбирь. Даю распуститься его аромату.

 Тыквенный суп с имбирем

Режу тыкву кусочками и также добавляю к овощам.

 Тыквенный суп с имбирем

Тушу минут 15. Заливаю бульоном. Довожу до кипения и варю до готовности тыквы. Может, минут 30 занять.

 Тыквенный суп с имбирем

Когда тыква готова, взбиваю суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.

Добавляю сливки.

 Тыквенный суп с имбирем

Еще раз перемешаю. Разливаем по тарелочкам и украшаем листьями петрушки и очищенными семечками тыквы.

 Тыквенный суп с имбирем

Приятного аппетита!

                                                                                                       Готовила Надежда Бердникова

Фото  автора

Другие материалы

Сырный суп

Окрошка на кефире со щавелем.