Солянка по-сибирски с грибами

30.08.2017

Лето заканчивается, но еще один вкусный дачный супчик успеем приготовить.
Без лирических отступлений сразу к делу, точнее – к рецепту.

Из расчета на 4 литра воды:

Солянка по-сибирски с грибами 

* Картофель – 4-6 штук,

* Репчатый лук – 2 штуки,

* Помидоры – 2 штуки,

* Соленые огурчики (приготовленные по рецепту «Вундеркинда») – 2 штуки,

* говядина – 300 грамм,

* колбаса копченая – 300 грамм,

* ветчина – 300 грамм,

* грибы (мы взяли шампиньоны, хорошо идут и опята) – 400 грамм,

* оливки без косточки – 150 грамм,

* томатная паста – 2 столовые ложки,

* соль и специи по вкусу,

* растительное масло для жарки.

 

Поставим вариться в подсоленой воде бульон из говядины.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Оно будет вариться полтора часа. За это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты.

Картошку чистим и режем кубиками.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Лук порежем полукольцами.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

«Соломкой» режем соленые огурцы.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Также порежем копченую колбасу.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Ветчину. Мне пришлось заморозить, по возможности – этого не допускайте.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Не забудьте порезать грибы. Тоже «соломкой».

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Приступим к зажарке. Будем готовить ее на среднем огне, чтобы не пригорела. Начинаем с лука.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему колбасу

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

и ветчину.

 

Солянка по-сибирски с грибами

Пассируем их 10 минут.

За 20 минут до окончания варки мяса в бульон опускаем грибы и специи.

Готовое мясо достаем, а картошку отправляем вариться.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Мясо нарезаем кубиками.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Когда мясо остынет, перекладываем его в бульон.

С помидоров нам надо снять шкурку. Для этого подержим их по 30 секунд прямо в кипящем бульоне.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Кожица легко снимается.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

Режем ломтиками.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

И заканчиваем готовить зажарку вместе с помидорами и томатной пастой.

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

10 минут хватит.

И приступаем к «сборке» нашей солянки. Выкладываем в бульон зажарку, оливки, огурцы. Доводим до кипения.

 

Солянка по-сибирски с грибами

Дадим настояться и можно угощать гостей.

 

Солянка по-сибирски с грибами

При подаче можно положить ломтик лимона, зелень.

Приятного аппетита!

 

Рецепт подготовила Надежда Бердникова

 

Другие материалы:

Куриный крем-суп, наваристый

Гороховый суп с охотничьими колбасками

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle