Сырный суп

08.05.2010

Подойдет всем, кто следит за своей фигурой: в 100 граммах этого супа около 60 ккалл, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого сыра в баночке
  • 2 литра воды

Воду поставь нагреваться. На сковороду выложи  половину сливочного масла, и разогрей его. Очисти чеснок (я брала целую головку, но можно меньше) поруби его мелко. Чесночницей лучше не пользоваться: она выдавит сок, а нам нужны кусочки.

Чеснок обжаривай в сливочном масле до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. Когда чеснок  зарумянится, убери его из сковороды,выложи в нее остатки сливочного масла и мелко нарезанный лук. 

Морковь и картофель почисти, морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь  кубиками, как обычно режешь на суп. Картошку положи в кипящую воду и вари минут 5. В воду можно добавить кинзы, тмина или другой приправы, которая тебе нравится.

В сковороду с обжаренным  луком  выкладывай морковку,  все хорошо перемешай и обжаривай еще минут 5-7.

Набери в чашку картофельного бульона и разведи в нем сыр,

выливай бульон с сыром обратно в кастрюлю, туда же выкладывай  зажарку  из лука и моркови.

Добавляй специи и соль по вкусу. Дай прокипеть минуты 3 – суп готов! Этот суп можно сделать в виде пюре, если перемешать его блендером.

Подавать можно с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Александра Лянгузова


Комментарии для сайта Cackle