Быстрый куриный суп

11.02.2015

Быстрый куриный суп

На приготовление этого аппетитного куриного супчика Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта.

Если Вы вспомните свое путешествие в поезде, то на память придет то, как попутчики заваривают себе кипятком сублимированные блюда.

Понятно, что в дороге иначе перекусить довольно сложно. Но некоторые привыкают к быстроте приготовления и продолжают в том же духе у себя дома.

Однако не стоит забывать, что в таких пакетах с быстрорастворимой вермишелью и с моментальным "натуральным" пюре  намешано бог знает что.

А ведь, потратив совсем немного времени, можно приготовить великолепный быстрый супчик! И если вы ни дня не можете прожить без горячего, его можно прихватить с собой на работу или в дорогу, в термосе.

 

Для  приготовления  супа  понадобится (расчет на две порции): 

 

  • Филе куриное  - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло  - 2 ст. ложки
  • Зелень, соль  - по вкусу
  • Специи: лаврушка, душистый перец

Быстрый куриный суп

 Режем любыми некрупными кусками куриное филе.

Быстрый куриный суп

Ставим вариться яйца на 6 минут.

Быстрый куриный суп

В пол-литра кипящей воды бросаем филе и специи. Подливаем 2 ст. ложки растительного  масла. Его можно,  в принципе, не добавлять,  или добавить в самом конце.

Но если добавить масло  на этой стадий,  то благодаря химическим реакциям, аромат специй и вкусовые качества супа будут немного усилены.

Быстрый куриный суп

Филе должно прокипеть минут 10.  Если грудки были свежими они будут мягкими, если не очень, то, увы.

Очищенные яйца  разрезаем на половинки  и  раскладываем по тарелкам. Затем грудки – поровну и по справедливости.

По справедливости означает, что там, где больше – это хозяйке :)

Посыпаем мелко рубленой зеленью и можно мелко порезать чесночку, если не намечается серьёзных встреч или страстных поцелуев.

Быстрый куриный суп

Заливаем бульоном, добавляем немного  сметанки  в  серединку и наслаждаемся!

Быстрый куриный суп

Приятного аппетита!

 

На приготовление этого супа уходит примерно 15 минут. Яйца можно не варить, а добавить  прямо  в  кипящий суп – получаются этакие яйца пашот.

А немного лимонного  сока  осветлят этот куриный супчик  и придадут ему ещё больше приятных ощущений.

 

Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Суп с куриной печенью

Рецепты из курицы для детей

Веселая зебра

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle