Салат из цветной капусты.

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ.

А ещё она может прекрасно украсить праздничный стол, потому что такие яркие овощи захочется съесть и взрослым, и маленьким едокам.

 

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

 

  • цветная капуста — 600 гр.
  • куркума — 1 ч. ложка
  • свекла столовая — 100 гр.
  • половинка 1 лимона
  • чеснок — 1 зубок
  • перец сладкий — 150гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль

 

Салат из цветной капусты.

Приготовление:

 

Сырую свеклу натереть на мелкой или средней терке.

Капусту разобрать на небольшие соцветия. 

В один литр воды кладем 1 чайную ложку куркумы и чайную ложку соли, доводим до кипения. Опускаем в воду половину подготовленной капусты. Варим 5-7 минут.

Салат из цветной капусты.

Затем вынимаем уже желтую капусту в дуршлаг и отправляем ее под холодный душ на минуту.

Оставшуюся половину капусты варим просто в соленой воде (также 5-7 минут, и также отправляем под душ).

После душа выкладываем капусту в тарелку и выдавливаем на неё сок из натертой свеклы. Оставляем капусту краситься до полного остывания.

Салат из цветной капусты.

Цветная-прецветная капуста готова!

К капусте можно приготовить овощную заправку. Например, можно в разогретое растительное масло добавить нарезанные пластинки чеснока,

Салат из цветной капусты.

а когда они поджарятся, вынуть их и в масло добавить тоненько нарезанную лимонную цедру.

Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец.

Салат из цветной капусты.

Тушить под крышкой 5 минут.

Салат из цветной капусты.

Добавить ложку лимонного сока, соль и немножко сахара. Все перемешать и полить капусту. С лимонной цедрой заправка немного горчит, но в этом её пикантность.

Салат из цветной капусты.

Вы можете подавать цветную капусту с любимой Вами овощной заправкой, со свежими овощами. К такой красивой капусте можно подать сметанный соус (сметана с солью, сахаром, перцем и укропом), можно также подать майонез или соус бешамель с сыром.

Салат из цветной капусты.

Приятного аппетита!

 

Приготовила Надежда Бердникова по материалам samvari.ru

 

Другие материалы:

Кислая капуста ленивая

Паста с брокколи