Рулет Тяп-Ляп

12.01.2012

Это вкусная, полезная и очень простая закуска, которую можно сделать из того, что не вошло в другие блюда застолья. Например, из обрезков рыбы, остатков маслин или шампиньонов. Так я сейчас и сделаю, присоединяйся!

Состав:

  • 4 сырых яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 гр. Майонеза
  • 250 гр. рыбы (красной, малосольной)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 70 гр. Сливочного масла
  • 100-150 гр. Оливок или маслин, или шампиньонов, или корнишонов
  • Зелень, соль, перец черный (молотый)

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Получилось тесто для рулета.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы был виден «рисунок» гриба), а я режу то и другое, зелень мелко рубим.

К зелени я добавляю немного теста и прокручиваю в блендере. Но именно немного, чтобы получилось не больше чем полстакана – это зеленое тесто понадобится для украшения.

На противень кладу бумагу для выпечки и очень хорошо смазываю сливочным маслом. Если у тебя бумага тонкая, то лучше положи термостойкую пленку (от рукава для выпечки, например) или силиконовый коврик, обидно будет, если готовый корж не отстанет от бумаги. Выливай на противень тесто и в художественном порядке, раскидывай на нем маслины и грибы. А потом ложкой клади «пятнышки» зеленого теста.

Выпекать нужно в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 10. Все время посматривай в духовку, корж не должен пригореть. Для удобства готовый корж я разделила на две части, чтобы рулет не был слишком толстым. И у меня получилось два рулета меньшего диаметра.

С начинкой могут быть варианты. Если у тебя рыбная нарезка, то корж просто смазывай взбитым сливочным маслом, в которое добавь 1 столовую ложку лимонного сока, а рыбку выкладывай поверх масла, и скручивай рулет.
У меня нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло,

размешала, корж намазала и свернула. На 2 часа рулет нужно убрать на холод, чтобы начинка загустела, и рулет держал форму.

Перед подачей на стол нужно просто разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелочку. Можно наколоть на шпажку и украсить маслинами, оливками или кружочком огурчика.

 

Приятного аппетита!

 

По рецепту: http://www.povarenok.ru

 

 

Другие рецепты по теме:

Рулет с клубникой

Рулет «Гости на пороге»

Печенье "Рулетики"

Картошка с шампиньонами

Жульен в шляпке

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle