В праздник неторопливости хочется лениться и заниматься только любимыми занятиями: почитать, помультиться, попланшетиться и поиграть.

 Ленивое печенье

Но мама сказала:

—        Труба зовет! То есть не труба, а плита smile Пора готовить вкусняшки.

—        Пора, так пора, — ответила я.

Только решила совместить приятное с полезным. Предлагаю сделать ленивое печенье.

Давайте лениться вместе!

Берем:

мука — 500 граммов,

маргарин — 400 граммов,

яйца — 4 штуки,

сахар — 200 граммов,

сахарная пудра для посыпки,

соль — 0,5 чайной ложки.

 Ленивое печенье

Я сразу достала формочки, пищевую пленку и бумагу для выпечки. Пригодятся 😉

Первым делом расплавим маргарин.

 Ленивое печенье

Бьем яйца.

Ленивое печенье

Сливаем.

Ленивое печенье

Ссыпаем все в одно.

 Ленивое печенье

Лениться, так лениться 😉

 Ленивое печенье

Вымешиваем.

Ленивое печенье

Тесто накроем пищевой пленкой (для этого она нам и была нужна), и с полчасика пусть отдохнет в холодильнике.

А я тем временем подготовлю бумагу – отрежу по размеру листа, на котором будем выпекать печенье.

 Ленивое печенье

Тесто достаем, раскатываем и…

Ленивое печенье

выкладываем на лист, покрытый бумагой.

Ленивое печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готово?

 Ленивое печенье

Сейчас узнАем. Несем на суд нашему строгому эксперту.

Ленивое печенье

Сладости, говорит, не хватает. Точно! Про сахарную пудру-то и забыла! Исправляю ситуацию.

 Ленивое печенье

Какой теперь будет оценка? А вот такая!

 Ленивое печенье

Это мы удачно поленились: вкусно и здорово!

Другие материалы:

Мое мороженое

Кокосово — яблочное печенье