Лимонад с карамельным украшением

17.05.2017

Готовим всеми любимый с детства ароматный напиток из самых простых продуктов.

 Лимонад с карамельным украшением

Для двух литров лимонада нам потребуется:

  • лимоны - 7шт (вообще можно взять больше/меньше. Сока должно получиться примерно 170 - 200 мл)
  • вода - 1800 мл
  • сахар - по вкусу, но не менее 4-х столовых ложек
  • мята, лед - по вкусу и желанию

Для украшения необходимо приготовить карамель:

  • сахар - 2 столовые ложки
  • ванилин - 1 гр
  • вода - 1 чайная ложка
  • бумага для выпечки
  • трубочка для напитков
  • лимонная цедра

 Лимонад с карамельным украшением

Прежде всего лимоны нужно хорошенько вымыть.

С одного лимона взять небольшую щепотку цедры, натерев его шкуркой на мелкой терке. Позже цедра               понадобится нам для украшения.

 Лимонад с карамельным украшением

Прежде чем выжимать сок из лимона- хорошенько покатайте его по столу. Пусть фрукт станет мягким, тогда       сока из него получится больше, а выжать его будет проще.

 Лимонад с карамельным украшением

Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.

 Лимонад с карамельным украшением

Это легко сделать руками, поскольку теперь лимон стал мягким, но можно воспользоваться                                 соковыжималкой.

 Лимонад с карамельным украшением

Когда сока наберется примерно 170-200 мл, аккуратно процедите его через сито или марлю, выливая                 небольшими порциями и помешивая ложкой.

 Лимонад с карамельным украшением

В графине смешиваем сок и воду, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Получится насыщенный           сладко- кислый вкус, но если вы любите более мягкий вкус, то можно добавить чуть больше воды или                сахара.

 Лимонад с карамельным украшением

Добавляем немного ванилина, чтобы запах лимонада не был таким резко кислым. Снова перемешиваем.

 Лимонад с карамельным украшением

Приготовим карамельное украшение. Сахар высыпаем в небольшую емкость, ставим на слабый огонь,                 добавляем ванилин и воду. Активно мешаем, пока сахар не начнет таять.

 Лимонад с карамельным украшением

Когда сахар растает, выключаем огонь и даем ему немного остыть.

 Лимонад с карамельным украшением

По консистенции он должен напоминать тягучую карамель. Осторожно, жженым сахаром легко обжечься!

 Лимонад с карамельным украшением

Берем бумагу для выпечки (в нашем случае достаточно небольшой ленты), карандашом рисуем очертание         будущего украшения. В нашем случае это будет бабочка. Переворачиваем лист.

 Лимонад с карамельным украшением

Ложкой или палочкой аккуратно делаем фигурку, растягивая горячую карамель по рисунку. Держим ее в           согнутом виде примерно на 30-45 градусов, даем бабочке застыть.

 Лимонад с карамельным украшением

Берем трубочку и теплой (не горячей!), но все еще тягучей карамелью делаем на ней небольшой шарик. О        чистый стол раскатываем его на трубочке, чтобы получилась своеобразная секция. Немного подогревае             тельце бабочки и сажаем ее на секцию на трубочке. Наше сладкое украшение готово!

 Лимонад с карамельным украшением

Наливаем лимонад в стакан, посыпаем его цедрой и ставим трубочку.

Вкусы детства!

 

Материал подготовила Анастасия Андреева

 

Другие материалы

Компот из клубники с мятой

Воздушный хворост на минералке

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle