Имбирный чай

13.09.2017

Осень - время, когда хочется сидеть дома, поглощая всякие вкусности. При этом постоянно клонит в сон, но и выспаться не получается: сбивается режим (особенно у школьников и студентов), мучает бессонница ночью, сонливость одолевает утром и днем. Справиться со всем этим поможет очень простой рецепт чая, который придется по вкусу всем! 

 

Имбирный чай 

 

  • Для 500 мл чая нам понадобится:
  • Имбирный корень - примерно на 100-200 гр.
  • Мята - сушеная или свежая - по вкусу
  • Лимон - половина цитруса
  • Корица - по вкусу
  • Мед светлый - по вкусу
  • Термос на 500 мл

 Имбирный чай

 

Первым делом следует вымыть и очистить корень имбиря от шкурки. Это легче делать обычной чайной ложкой - так можно снять тонкий слой и не срезать ничего лишнего.

 Имбирный чай

 

Далее режем корень на тонкие ломтики. Если корня у вас мало - то можно натереть его на мелкой терке.

 

 Имбирный чай

 

Подготовим посуду, где будет настаиваться наш чай. Термос следует подставить под струю горячей воды на 2-3 минуты, чтобы хорошенько прогреть его. Так он дольше сохранит тепло. Можно также налить в него кипяток из чайника и вылить.

 

 Имбирный чай

 

В прогретый термос наливаем кипяток (примерно 300 - 400 мл) и тут же отправляем в него веточки/листики мяты. Если мята сушеная, как у нас, то нужно дать ей настояться около 5 минут, если свежая - будет достаточно и пары минут.

 

 Имбирный чай

 

Следом кладем резаный имбирь.

 

 Имбирный чай

 

Режем лимон на тонкие дольки. Закладываем их в термос, добавляем щепотку (или чуть больше) корицы. Если вы планируете растянуть употребление чая из термоса на более продолжительный срок, то срежьте с лимона цедру и белую шкурку, иначе чай будет горчить. Доливаем нужное количество кипятка, закрываем и оставляем термос настаиваться в течение получаса, как минимум.

Чай готов, если вы почувствуете пикантный аромат имбиря и мяты, можно подавать его к столу, украсив чашки кусочком корня и лимона. Если вы планируете пить имбирный чай с медом, то выбирайте светлые сорта и добавляйте мед только в остуженный чай, иначе он потеряет все свои полезные свойства. А их у него много! В первую очередь повышение иммунитета. И, конечно же, хорошая профилактика от простуды.

 

 Имбирный чай

 

Такой имбирный чай поможет взбодриться и настроиться на рабочий лад и учебу. Приятного чаепития и будьте здоровы!

 

Подготовила Анастасия Андреева

Фото Анастасия Андреева

Другие материалы

Оранжевое настроение

Компот из клубники и ежевики

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle