Апельсиновый нектар

26.02.2010

А любите ли вы апельсины так, как люблю их я?

Их жарят, варят, тушат, в салат добавляют, а я предлагаю – пить!  Попробуй прекрасно утоляющий жажду, сокосодержащий напиток.  Если его еще и газировать – от фанты не отличишь .

Состав:

  • 8 апельсинов (1.5 – 2 кг)
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 2 литра воды

Способ первый – более трудоемкий, но и хочется верить, так витаминов сохраниться больше. Из апельсинов выдави сок. Получиться 500-700 мл.

Оставшуюся кожуру пропусти через мясорубку.

Залей молотую кожуру холодной водой и доведи до кипения.  В кипящую воду добавь сахар и лимонную кислоту. Как только сахар растворится – сними с огня. Напитку нужно дать настояться около часа или двух. В общем , дать остыть до комнатной температуры, а после этого отцедить.

Отцеженную корку можно выбросить, а в напиток  добавить апельсиновый сок.
Второй способ: апельсины целиком перемолоть, (дальше по той же схеме) залить водой и довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, снять с огня, настоять, отцедить, охладить.

Готовый напиток храни в холодильнике.

Так как он состоит из сока и воды, то прекрасно утоляет жажду и освежает.

Приятного аппетита!

 

Александра Лянгузова

 

Обсудить статью


Комментарии для сайта Cackle