Хек в зеленом чесночном соусе.

Не все являются большими почитателями рыбных блюд, хотя, если рыба приготовлена интересным способом, она точно достойна внимания!

Хек уже сам по себе имеет вкусное мясо. А здесь он приготовлен в изысканном чесночном соусе!

Хек по-испански? Попробуем непременно!

 

Зеленый соус смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты сок лимона, белое сухое вино и мука добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты, по вдохновению, заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.

 

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится (из расчета на 2 порции):

 

  • Хек – 4 куска

 

  • Чеснок – 3 зубчика

 

  • Петрушка рубленая  – 3 столовые ложки

 

  • Лавровый лист – 1 штука

 

  • Масло оливковое extra virgin – 4 столовые ложки

 

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Листья петрушки тщательно измельчить – из половины не очень большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Совет: лучше всего свой аромат и вкус чеснок отдает, если его не резать, а грубо крошить или давить плоской частью ножа.  

Хек в зеленом чесночном соусе.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут – всю петрушку.

Хек в зеленом чесночном соусе.

Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Хек в зеленом чесночном соусе.

Поджарить рыбу в течение 10-12минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.

Хек в зеленом чесночном соусе.

Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать – лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Хек в зеленом чесночном соусе.

На заметку: температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться. Если плита имеет 10 делений, этот рецепт полностью делаем на 5-ом делении. Хек получается нежнейшим.

 

Источник: eda.ru

Другие материалы:

Рыба в засаде

Салат с курицей и грибами