• 1 порция гарнира из белого риса
  • ½ порции гарнира из черного риса
  • 2 ягоды клюквы
  • 1 кружочек вареной моркови
  • 4 стручка фасоли
  • 1 зеленая оливка без косточки
  • 1 черная маслина без косточки
  • 1 веточка укропа

  1. Сварить отдельно белый и черный рис. Уложить немного белого риса у края мисочки. Уплотнить его при помощи ложки.
  2. Рядом уложить часть черного риса и тоже уплотнить его ложкой.
  3. Чередуя черный и белый рис, заполнить всю мисочку.
  4. Перевернуть мисочку на тарелку вверх дном. Аккуратно снять мисочку, стараясь не повредить рисовую горку. Это «туловище» зебры. Рядом с «туловищем» выложить еще ложку белого риса.
  5. При помощи ложки придать ей форму «головы». Уложить на «голове» полосочку из черного риса.
  6. Сделать «глаза» из ягод клюквы.
  7. От вареной морковки отрезать кружочек. Вырезать из него круглый «рот».
  8. Отрезать два колечка от стручка фасоли. Это «ноздри».
  9. Уложить «ноздри» и «рот». Приставить «гриву» из укропа. Зеленую оливку без косточки разрезать вдоль на две половинки. Одну из половинок разрезать еще на две части. Это «уши». Приставить «уши» к «голове».
  10. Из стручков фасоли вырезать четыре одинаковых кусочка. Это «ноги». Один из кусочков разрезать наискосок на две части. Сложить из этих частей «ногу», согнутую в колене. Приставить «ноги» к «туловищу».
  11. Черную маслину без косточки разрезать вдоль на две половинки. Уложить их срезом вниз. Каждую половинку разрезать поперек на две части. Это «копыта».
  12. Приставить их к «ногам». Сделать «хвост» из веточки укропа.

 

Источник: Фантазии из гарниров. И.Степанова