Примечание: количество продуктов на 3 порции. Блюдо готовится в горшочках или фольге. Подходит для детского питания, если ребенок уже кушает рыбу, картошку, лук и кабачки.
Состав:

  • 300 гр филе камбалы (около 1 кг не чищеной рыбы)
  • 0.5 кг картофеля (3 шт)
  • 0.5 кг кабачков (один небольшой кабачок)
  • 200 гр лука репчатого (3 мелкие луковицы)
  • 150-200 гр сливок 15-20%
  • Соль, специи

Почистить картошку, лук, кабачок, если это необходимо (цукини и молодые кабачки чистить не обязательно). У меня был 1 кг свежемороженой камбалы, после очистки от костей и кожи осталось около 300 гр филе. Можно использовать и любую другую рыбу, главное чтобы она была не костлявой, если готовишь для ребенка.

Кабачки нарезать тонкими кружочками или полукругами.

Картошку тонкими пластинками.

Лук полукольцами.

Рыбу на порционные кусочки (не мелко). Я готовила в горшочках, но можно делать в фольге. На дно выкладывай картошку.

На картошку слой лука.

На лук выкладывай рыбное филе.

Последним клади кабачок.

В сливках раствори около чайной ложки соли и любимые специи и залей сливками горшочки. Если делаешь в фольге, то 3-4 ложки на порцию будет достаточно. А если делаешь в горшочках, то можно добавить больше, но до верха не доливай, чтобы при кипении не убежало. Горшочки нужно оставить в разогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

Готовые горшочки подавай со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт подготовлен Александрой Лянгузовой

Другие блюда из кабачков:

Фаршированные кабачки

Рагу из кабачков