Горячие блюда вкусные, но часто грубоватые… А кабачки всегда нежные. Вот из них-то и предлагаю сегодня приготовить рагу. И специально для мужчин добавим мясного smile Хотя и в чисто овощном варианте рагу – вполне самостоятельное блюдо. Ну, так вот… Нам понадобятся:

  • Одна крупная луковица
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 200-300 гр.
  • Кабачок – 2 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1-2 шт. (у меня была замороженная натертая на терке заготовка – буду использовать ее),
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 3-4 горошка,
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Обжариваем наш фарш на среднем огне.

Пока он готовится, режем лук. Предпочитаю не мельчить – нарезаю его кольцами.

Засыпаем в фаршик.

Когда он станет прозрачным, можно добавлять натертую на крупной терке морковку.

Несколько минут даем морковке «согреться» smile и добавляем кабачок и перец.

Кабачки обычно дают много «воды», поэтому после их добавления прибавим жару (не до максимума – пригорит, но чтобы хорошо кипело) для выпаривания лишней влаги. Засыпаем душистый перец и гвоздику. Оставляем тушиться минут на 30-40 до готовности. Перед отключением плиты добавьте перец и соль. Готово! Можно подавать на стол smile

Приятного аппетита!

 

Надежда Бердникова

Другие блюда из кабачков:

Фаршированные кабачки

Рыба с овощами