Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Не пирог и не пицца, а что-то среднее, но очень вкусное!

Особенно для тех, кто обожает запеченный расплавленный сыр. Ммм…

 

Продукты, которые нам понадобятся:

 

  • яйца – 3 штуки
  • сливки – 200 мл
  • мука – 100 грамм
  • 2 средние луковицы
  • шампиньоны – из банки или свежие
  • тертый сыр – 100 грамм
  • салями – 200 грамм. Будет еще вкуснее, если взять для начинки 100 грамм салями и 100 грамм ветчины. (У обычной вареной колбасы не такой яркий вкус).
  • соль
  • перец

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Нарезать колбасу и лук, произвольно, как любите. Натереть сыр.

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Яйца следует слегка взбить, но только слегка. Затем добавить муки и перемешать сначала вилкой, а затем миксером, чтоб не было мучного взрыва. После этого добавить сливки и снова все перемешать. Такая последовательность позволяет избежать комочков в тесте.

Тесто немного посолить и поперчить.

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

А дальше кидаем в тесто всю нашу начинку: лук, салями, грибы, сыр и перемешиваем.

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и прогреть духовку до 200 градусов.

Вылить тесто с начинкой в форму и оставить на 20 – 25 минут.

Можно, конечно, использовать для пирога любую емкость, которая у вас имеется.

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Этот «не пирог» вкусный и сытный, но добавим, что если вы не любите слегка хрустящий лук, то лучше его подготовить перед тем, как положить в тесто.

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

«У вас лук приклеился!»

Не пирог, не пицца - как не соблазниться!

Готово! Есть его вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me

 

Другие материалы:

Домашние пироги

Салат сытный

Ленивые вареники на завтрак