По утрам у нас всегда мало времени, чтобы сделать себе еду для работы.  Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, которое можно взять с собой. Ведь утреннего завтрака хватает лишь до середины дня, а на обед в общепит нет желания идти. Курочка очень сытная, калорий хватит на весь рабочий день!

Курочка "на работу"

Для трех порций потребуется:

Рис белый — 1 стакан

Куриная грудка или филе — 500 гр.

Лук — половина крупной головки

Приправа карри

Соль, перец — по вкусу

 Курочка "на работу"

Ставим варить рис. Нужно сварить его почти до готовности, чтобы внутри он оставался немного жестковатым.

 Курочка "на работу"

Нарезаем грудку на небольшие кусочки.

 Курочка "на работу"

Нарезаем лук маленькими кубиками и отправляем на сковородку. Тут же посыпаем его небольшим количеством приправы и добавляем немного масла. Оставляем на медленном огне.

 Курочка "на работу"

Пока лук жарится, высыпаем на кусочки курицы соль, перец и приправу карри. Ее можно высыпать сюда побольше (по вкусу) и хорошенько перемешать.

 Курочка "на работу"

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грудку и поджариваем почти до готовности.

 Курочка "на работу"

Когда рис будет готов — высыпаем его на сковороду к мясу с луком и перемешиваем.

 Курочка "на работу"

Поджариваем, пока рис не приобретет золотистый цвет. Наше блюдо готово!

Курочка "на работу"

Готовится курочка менее, чем за полчаса, а если все подготовить с вечера — то и того меньше. Можно подавать к столу, как самостоятельный обед или ужин. А разогреть его на работе можно и в микроволновке.

Приятного аппетита!

Материал и фото

подготовила Анастасия Андреева


      Другие материалы

Мадемуазель Коко Шанель, или курочка в «шинели» из соли!

Готовимся к пикнику