Первый раз я их попробовала в гостях у соседки. Очень понравилось, поэтому тут же спросила рецепт. Оказалось все просто. Берем:

  • 500-600 гр. картофеля,
  • Одну большую луковицу,
  • Шесть куриных ножек,
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (я брала готовое),
  • Нитки, чтобы завязывать мешочки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Для раскатывания теста вместо муки брала растительное масло. Ну, и для обжарки лука.

Чистим, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Чистим, крошим (я люблю помельче), обжариваем лук.

Тут же варим куриные ножки. Я приготовила их в микроволновке: посолила, поперчила, для сочности можно чуть добавить водички, и на максимальном огне минут 15 они готовятся.

Из картошки делаем пюре, добавляем туда обжаренный лучок. Пюре и курочке даем остыть и беремся за тесто. Раскатываем «колобушку» так, чтобы ею можно было обернуть ножку и она не порвалась при запекании.

Укладываем в нее ножку, добавляем 1-2 ложек пюре.

Собираем мешочек, заматываем нитками.

Курочка с картошкой уже готовы – остается пропечься только тесту. Поэтому отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20. И наше второе блюдо готово.

Приятного аппетита smile

Надежда Бердникова