Котлета в рамочке

Моя младшенькая, как и, наверное, все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения.

Например, обычную котлету есть хочет она не всегда. А вот котлету «в рамочке» — добровольно и с песней!

 

Итак, чтобы приготовить такую котлету, нам принадобится:

  • Батон — 1шт
  • Фарш (у меня был готовый)  0.5кг
  • Молоко  0,3л.
  • Два-три яица
  • Лук репчатый, перец, соль и другие приправы — столько, сколько Вы любите класть в фарш.

 

Приступим.

Берем батон.

Котлета в рамочке

 Кладем на разделочную доску и нарезаем вот так:

Котлета в рамочке

 Выдавливаем мякиш в посуду, в которой будем делать фарш. Получаем мякиш и, собственно, рамочки:

Котлета в рамочке

 Рамочки пока откладываем в сторону.

В мякиш добавляем примерно 150-200 мл молока, чтобы его размягчить. Туда же трем луковицу,

Котлета в рамочке

 обавляем фарш, яйца, перец, соль и другие приправы.

Котлета в рамочке

  Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Котлета в рамочке

Ставим на плиту сковороду, выливаем оставшееся молоко в посудину.

Возвращаем назад рамочки.

Котлета в рамочке

 Берем рамочку, мокаем в молоко (иначе после жарки она будет слишком твердая, а котлета — слишком мягкая)

Котлета в рамочке

 и в свободное место добавляем фарш.

Котлета в рамочке

 Укладываем на сковородку, накрываем анти маслоразбрызгивательной крышкой-сеткой

Котлета в рамочке

 и обжариваем с двух сторон до готовности. Получаем примерно это:

Котлета в рамочке

 А как украсить и с чем подавать, думаю, Вы сами определитесь.

 

И напоследок, вкусный бонус.

Так же из разряда ухищрений — «солнышко в рамочке».

Таким же образом полученную рамочку из батона так же обмакиваем в молоко, кладем на разогретую сковородку, в нее вбиваем яйцо. Солим-перчим, обжариваем. Получаем:

Котлета в рамочке

Извините, отвлекли в процессе жарки, передержал под крышкой 🙂

Приятного всем аппетита!

 

Источник: nnm.me