Приготовим картофельную пружинку — блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым! Ароматные, горячие и очень сытные красивые гармошки станут украшением как будничного, так и праздничного стола.

Картофельная пружинка

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 штуки, крупные клубни.

Деревянные шпажки — 2-3 штуки.

Соль, паприка, чесночная пудра, черный перец, прованские травы — по одной чайной ложке.

Пармезан мелко натертый — 180 гр.

Растопленное сливочное масло — 50 гр.

 Картофельная пружинка

Моем картофель. Чистить от кожуры его не нужно. Каждую картофелину насаживаем на шпажку, чтобы клубень оказался посередине палочки.

 Ножом прорезаем картофелины по спирали, расправляем вдоль шпажки, чтобы получилась гармошка.

 Картофельная пружинка

Каждую такую гармошку щедро смазываем маслом.

Картофельная пружинка

Готовим панировку. Все специи смешиваем в тарелке с сыром пармезан.

 Картофельная пружинка

Обмазанные маслом пружинки обваливаем в панировке,

Картофельная пружинка

хорошенько проталкивая ее между витками

Картофельная пружинка

и выкладываем на противень.

 Картофельная пружинка

Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут.

 Картофельная пружинка

Все готово! Пружинки снимаем со шпажек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал подготовила

и приготовила Анастасия Андреева

Фото автора

      Другие материалы

Картофельные цеппелины

Картошка с шампиньонами