Может ли полезное низкокалорийное блюдо быть вкусным? Сегодня мы это проверим smile

Приготовление этого блюда не требует от повара супер способностей. Повозиться немного придется, но, надеюсь, вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка,500-700 граммов фарша (можно взять куриный фарш, тогда начинка получится более нежная),
  • 1-2 головки репчатого лука (для фарша),
  • 0,5 стакана риса,
  • Головку чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи (на любителя) – я бы не советовала увлекаться лишними специями, иначе фаршированные кабачки потеряют свой оригинальный вкус.
  • Майонез.

Для зажарки:

  • Растительное масло,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь.

 

Готовим начинку:

Отвариваем рис почти до готовности.

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

 

Измельчаем чеснок (его лучше порезать). Смешиваем с фаршем.

Полученную смесь перчим и солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дополнение к рецепту: порезанный репчатый лук можно сначала зажарить на масле, а потом добавлять в фарш.

Делаем зажарку: Полукольцами нарезаем лук и режем болгарский перец.

 

морковь шинкуем на терке.

 

На сковороде накаливаем масло, сначала кладем туда лук, даем немного притомиться, потом добавляем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем перец и тушим, пока овощи слегка не подрумянятся.

 

Дополнение к рецепту: Я делала зажарку без добавок, но, при желании, её можно сделать со сметаной или с томатом, как вы больше любите.

Теперь предстоит, пожалуй, самый основной этап – будем обрабатывать кабачки. Сначала помоем их, обрежем хвостики с обеих сторон и нарежем поперек кольцами.

 

Не стоит делать слишком высокие кабачковые формы, иначе, при запекании верхняя часть может остаться сырой.

После того, как нарезали кабачки, вычищаем их изнутри.

Дополнение к рецепту: Можно перед фаршировкой проварить кабачковые формы в подсоленной воде три-пять минут.

На глубокий противень или сковороду выливаем зажарку. Приготовленные кабачковые формы наполняем фаршем и выкладываем в форму.

Поливаем сметаной или майонезом (это придаст дополнительную сочность блюду).

 

Посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180* С и ставим туда форму с кабачками на 30-40 минут. Если Вы будете использовать проваренные кабачковые формы, запекайте фаршированные кабачки 25 минут, этого времени для них будет вполне достаточно.

Готовые фаршированные кабачки вынимайте из духовки, укладывайте на блюдо и подавайте на стол.

 

Фаршированные кабачки получаются сочные и нежные. Ну? Вкуснятина? smile

Приятного Всем аппетита!

Приготовлено по рецепту: https://www.domsovetof.ru

Другие блюда из кабачков:

Рагу из кабачков

Рыба с овощами