А приготовим-ка на горячее ежики не с рисом, а булгуром. Просто и вкусно. Так что бегом на кухню!

Ежики с булгуром

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Булгур 70 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Приправа для фарша

Процесс приготовления:

Напомним, что в этих «ежиках» «иголочки» не из риса, а из булгура!

Начинаем готовить.

 Ежики с булгуром

Замачиваем булгур в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и оставляем на 10 минут.

 Ежики с булгуром

Натрем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук.

 Ежики с булгуром

Смешаем фарш, овощи и булгур, не cливая из него воду, с содержимым пакетика приправы для мясных ёжиков  из отделения ДЛЯ ФАРША.

 Ежики с булгуром

Сформируем 10 круглых ёжиков.

 Ежики с булгуром

Выкладываем ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

 Ежики с булгуром

Смешаем сметану с 400 мл холодной воды, добавляем содержимое пакетика приправы из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешиваем.

 Ежики с булгуром

Выливаем соус в сковороду.

 Ежики с булгуром

Тушим ёжики под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам: deti.mail.ru


      Другие материалы:

Запеканка из курицы

Глазунья в помидоре