Драники

21.03.2018

Постные драники - отличное блюдо, которое не только поможет соблюдать пост, но и значительно сэкономить время на приготовление. Драники - это  ведь картофельные оладьи, которые быстренько можно состряпать на обед или ужин. А главное, что они получаются аппетитными и вкусными, что никто не останется голодным.

 

Ингредиенты для приготовления постных драников:

Картофель - 8 штук крупных корнеплодов,

Мука пшеничная - 1–2 столовых ложки,

Соль - по вкусу,

Перец черный молотый - по вкусу,

Масло растительное для жарки.

 

Что потребуется еще.

Глубокая тарелка, терка, нож для чистки овощей, щетка для мытья овощей, столовая ложка, плоская сковорода, толстая лопатка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо.

 Драники

Начинаем готовить.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Сложите картофель в раковину и промойте каждый овощ, счищая налипшую землю, песок и прочую грязь. После мытья с клубней снимите кожуру, вырежьте глазки. По необходимости сполосните картофель водой после чистки еще раз.

 Драники

Шаг 2: готовим массу для постных драников.

Очищенный картофель измельчите с помощью мелкой терки. Конечно, можно воспользоваться и крупной, но как показывает практика, получается совсем не так вкусно и нежно. В картофельную массу насыпьте соль, пшеничную муку и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы все специи равномерно распределились. Кстати, если вам захотелось получить от блюда некоторую пикантность и аромат, то добавьте к тертому картофелю измельченный чеснок и зелень укропа.

 Драники

Шаг 3: жарим постные драники.

Разогрейте сковороду, а в ней небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте на раскаленное дно  картофельную массу. Убавьте огонь и готовьте драники на средней мощности до тех пор, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой с обеих сторон.

Важно: переворачивать картофельные оладьи нужно осторожно, сперва чуть поддевая лопаткой, чтобы они не развалились.

Драники

Готовые драники переложите на большое плоское блюдо и принимайтесь за жарку следующей партии. Но если так случайно получилось, что вы переборщили с растительным маслом, то просто сперва промокните изделия одноразовыми бумажными полотенцами.

 Драники

Шаг 4: подаем постные драники.

Готовые постные драники подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Дополните их постным майонезом или любым другим соусом на ваш выбор. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Драники

                                                 Приятного аппетита!

 

 

По материалам tvcook.ru

Фото zakupka.tv

Другие материалы

Картофельные витушки с сыром

Картофельные цеппелины

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle