Журнал "Вундеркинд"
в социальных сетях:
Яндекс.Метрика

Горячее

 

Все любят вкусно поесть. И наверное никто не будет против того, что еда будет преподнесена в несколько экзотическом виде, особенно дети! Журнал «Вундеркинд» делится замечательным рецептом блюда, которое может стать не только закуской, но и полноценным обедом!

   
 

В детских садах картофельную запеканку готовили достаточно часто. А если еще и дома готовили, то, считай, «неделя картошки» обеспечена.  Сегодня это простое в приготовлении блюдо можно делать и для своих детей. Ну очень вкусно!

   
 

Приготовьте ароматные стрелки чеснока, которые так прекрасны летом!

   
 

Сегодня мы готовим один из самых популярных гарниров в нашей стране – пюре с зеленью.

   
 

Лучше пельменей могут быть только вареники. Да не простые, а сладкие - с клубникой, как в детстве.

   
 

Если вам надоели пельмени или вареники, то «Картофельные цеппелины» - национальное литовское блюдо, помогут вам разнообразить обеденное меню. 

 

   
 

Кто мог подумать, что датский прозаик писал также про еду? Предлагаем приготовить его блюда для семьи!

   
 

Мы хотим предложить вам очередной рецепт.

На этот раз это будут картофельные ньокки, иначе клецки или ленивые вареники с острым соусом.

   
 

Запеканка из курицы, подходит для питания детей от года. Да и взрослые смогут понять всю прелесть запеченой курицы. Следует подавать с соусом или сметаной.

Необходимые продукты:

  • 300-400 гр куринного филе
  • 1-2 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2-3 ст ложки муки
  • 2-3 яичных желтка
  • соль
   
 

Пирог из дрожжевого теста, внутрь можно положить какую угодно рыбу, а так же любую другую начинку вообще.
Состав теста: 250 гр молока (1 стакан) 1 яйцо 1 ст ложка сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахару около 500 гр муки. Начинка: 400-600 гр рыбы или рыбного фарша 2 средние луковицы (200 гр) соль, перец и любые любимые специи для рыбы 1 ст ложку масла ...

   
 

Хлебный пудинг – еда высококалорийная и довольно жирная, которую в обычные дни многие не едят. Но в праздник, или когда намечаются гости, хлебный пудинг, наверное, самая легкая в приготовлении еда для застолья. Быстрее сделать, чем описать весь процесс smile

   
 

Куриная грудка вместе с картофелем получается очень вкусной. Добавим еще и капусту, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче. Такое простое, но аппетитное блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приятного употребления! :)

   
 

Эй, женщина, отойди, ты испортишь шашлык!

Далеко-далеко, в красивейшем городе Сигнаги, что живописно расположился на вершине горы в Алазанской долине, ежегодно проходит Фестиваль вина и шашлыка. Здесь каждый может близко познакомиться с культурой этого блюда, узнать о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, а вкус настоящего шашлыка придает дым от виноградной лозы.

   
 

Сегодня у нас – грузинская кухня! – Та-дарам там-там та-дарам-там. Асса!!

Домашние купаты! Что это такое?

Купаты – это мясные пресервы, (то есть не стерилизованные, имеющие незначительный срок хранения), сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом и острым вкусом.

   
 

Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Однако из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии!

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид.

   
 

Пожарить картошку с аппетитной румяной корочкой тоже надо уметь!

Вот что рассказывает автор кулинарного секрета:

У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала, и разные способы... не получается и все...

   
 

Вот наглядный пример того, как из простых продуктов можно сделать праздничный обед!
Что может быть тривиальней, чем курица, зелень, лимон и крупная соль?

Но если включить полет фантазии, курица превращается… превращается курица в "Мадемуазель Коко Шанель"!

И мы с этим согласны!

   
 

Открытия Америки  сегодня не состоится, так как  на обед самая простая говядина в сметанном соусе. А именно ­– бефстроганов.

На гарнир у нас будет непривычное картофельное  пюре – с сельдереем.

К нашему мясу не добавлен томатный соус, но это как кому нравится.

Кушайте на здоровье!

   
 

Домашняя еда – самая вкусная, и даже гамбургеры домашнего "производства" не сравнятся с закуской из кафе. Они и вкуснее, и полезнее, и сделаны будут из качественных свежих продуктов.

Приготовить домашние гамбургеры просто!

   
 

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, но оно очень полезное! Ведь здесь присутствует и мед, и кунжут, чеснок и имбирь, не говоря уже о самом лососе, чьи свойства хорошо известны. Лосось богат витамином D и содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. При этом в лососе нет углеводов, что делает его диетическим продуктом.

   
 

Не пирог и не пицца, а что-то среднее, но очень вкусное!

Особенно для тех, кто обожает запеченный расплавленный сыр. Ммм…

Этот "непирог" сытный, и есть его хорошо как горячим, так и холодным.

 

   
 

Во время поста верующие и просто те, кто придерживается поста перед Пасхой, не употребляют никакой животной пищи.

Крупные магазины со своим цехом, тоже пекут постный хлеб и готовят различные не мясные кушанья.

В одном из таких супермаркетов я купила полуготовые постные капустные котлеты. Поджарила, попробовала, и мне они так понравились!

 

   
 

Очень многие любят баклажаны, и мы не исключение. Так что, держите новый рецепт!

Для баклажанной запеканки нам потребуется:

  • баклажан  – 1 штука
  • одна средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий...
   
 

Началась самая вкусная неделя в году – Масленица. А это значит, что самое время печь блины, а еще лучше – блинные пироги!

Блинный пирог, или как еще его называют, "блинчатый пирог", станет прекрасной альтернативой привычным блинчикам. Обычно блинные пироги готовят из уже предварительно испеченных тонких блинов одной формы, которые укладываются друг на друга, чередуясь со слоями начинки.

   
 

Курочка с рисом и овощами – всегда беспроигрышный вариант. Это и сытно, и вкусно.

А этот способ приготовления к тому же, чем-то напоминает любимый плов с курочкой.

Но, все по-порядку.

   
 

Если вы не пробовали  говядину с черносливом, очень советуем испытать рецепт на себе! Потому как, чернослив хорош не только в компотах, но прекрасно сочетается с мясом.

Уверены, вкусный ужин вам гарантирован!

   
 

Из мяса индейки получаются вкусные и диетические блюда.

Этот способ приготовления "индейки по-северному" подсмотрен  у одного шеф-повара, в гостинице под Мурманском.

Нам понадобится:

  • Бедро индейки свежее, без шкурки – 850 грамм
  • Специи и приправы – мускат молотый, тмин, кориандр
  • Соевый соус – 2 столовых ложки...
   
 

Сегодня у нас на кухне интересный и быстрый рецепт. Можно сказать – экспериментальный!

Итак, для приготовления рыбы в твороге берем:

 

  • 4 куска филе рыбы: 2 куска телапии и 2 сибаса
  • 150 грамм творога
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы с семечками
   
 

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" – восклицал герой всеми любимой новогодней комедии :)

Действительно, заливное из рыбы надо уметь приготовить, чтобы это было и вкусно, и выглядело аппетитно.

Не будем рисковать и воспользуемся простым рецептом.

   
 

Нет, это не кусок мяса ленивый, а тот, кому кушать хочется, а приготовить лень :)

Или  вы устали с работы, однако одним чаем утолить голод  решительно не желаете.

Но если у вас в холодильнике окажется приличный кусок свиной лопатки, да еще и  квашеная капуста, – считайте, вкусный ужин вам обеспечен!

Главное, сделать его быстро и совсем не трудно. Под силу даже холостякам!

 

   
 

Знаете ли вы, что пицца долгое время была пищей бедняков?

Хлебная лепешка с сыром и овощами была не только сытной, но и вкусной.

Так было, пока однажды, в 1889 году, итальянский повар Эспозито, умудрился угодить самой королеве Маргарите, изготовив ей пиццу с моцареллой, базиликом и помидорами – в честь трех цветов итальянского флага.

   
 

Не все являются большими почитателями рыбных блюд, хотя, если рыба приготовлена интересным способом, она точно достойна внимания!

Хек уже сам по себе имеет вкусное мясо. А здесь он приготовлен в изысканном чесночном соусе!

Хек по-испански? Попробуем непременно!

   
 

Куриное мясо очень полезно, и блюда из курицы можно часто готовить. А чтобы курица не надоедала, из нее можно готовить множество разных и вкусных блюд.

Одно из них – куриные бедрышки с чесноком и лимоном, в духовке.

   
 

Это предельно простой, но очень вкусный и плотный ужин!

Итак, для запеканки из фарша и картофеля берем:

  • Фарш говяжий - 500 гр
  • Картофель среднего размера  - 5 штук
  • Одна луковица
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сыр "Гауда"
  • Майонез
  • Специи к мясу (любые, какие нравятся)
  • Соль и перец по вкусу.
   
 

Вот такой очень сытный и полезный куриный крем-суп, можно приготовить за 20 минут на три персоны.
Да, это должен был быть классический крем-суп, но одна из персон пожелала, чтобы в супе были кусочки, и спасла их от беспощадного блендера.

   
 

Способов приготовить куриные крылышки такое множество, что, казалось бы, народ ими не удивить!

Однако, если в рецепте найдется какая-нибудь изюминка, то это никогда не останется без внимания!

Во-первых, куриное мясо считается диетическим, оно легче усваивается организмом, нежели свинина и говядина.

А во-вторых, куриные крылышки - это же так вкусно!

   
 

Котлета в кабачке или... засаде? Решайте сами!

Но то, что это очень вкусно и аппетитно - гарантируем!

Несколько таких тарелочек достойно украсят Ваш стол и доставят истинное удовольствие!

Приятного аппетита!

   
 

Сегодня мы вам покажем интересный способ подачи очень вкусного картофельного гарнира – "Картофельная улитка".

Чтобы его приготовить, нам понадобится:


•    1 кг картофеля
•    1 кг шпината
•    3 желтка яиц...

   
 

Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется обычные продукты для бульона и для самого супа.

   
 

В этот раз предлагаем рецепт курочки, а точнее, некоторые её части и апельсиновый соус к ней. В оригинале это китайское блюдо, а фактически, получается универсальное блюдо с китайским акцентом, адаптированное к нашим суровым вкусам.

   
 

Моя младшенькая, как, наверное, и все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения, например: обычную котлету есть хочет не всегда. А вот котлету в рамочке — добровольно и с песней!

Чтобы приготовить такую котлету, нам понадобится батон, фарш, молоко, лук, специи...

   
 

Лазанья – очень популярное в Европе блюдо. Делать его не трудно, и оно очень вкусное и сытное!

Основу для соуса «Болоньезе» можно приобрести готовую, а так же листовое тесто для приготовления лазаньи.

   
 

Для приготовления этого аппетитного завтрака нам понадобится  ломтик ветчины, яйцо,   1 ст. ложка натертого сыра, чайная ложка томатного соуса, зелень и растительное масло для смазывания посуды.

   
 

Картофельные витушки с сыром - это булочки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.

Для приготовления теста можно использовать остатки картофельного пюре, или приготовить пюре специально. Причем, молоко добавлять не нужно. В нем только картошка, соль и масло.

   
 

Однажды, в студёную, снежную пору,
Что в Питере нежно весною зовётся,
Бороться с хандрою, заразой и гриппом
Решили своею заразой. Грибною.

   
 

На приготовление этого аппетитного супчика Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта.

И если вы ни дня не можете прожить без горячего, его можно прихватить с собой на работу или в дорогу, в термосе.

 

   
 

Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем. 

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление.

Выход — это ленивые пирожки. Они такие же вкусные, как и традиционные и, к тому же, годятся для поста.

   
 
   
 

Пироги из теста по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют. Готовим тесто:

• 6 стаканов муки;

• 3 яйца;

• 3 ст. ложки сахара;

• ¼ пачки маргарина…

   
 

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специя: Ванилин – 0,5 г
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи
   
 

Это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень. Ну, а уж те, кто любит, обязательно попросят добавку! Проверено! Оно украсит любой праздничный стол!

   
 

В магазинах сейчас часто продают каши быстрого приготовления с кусочками фруктов. Я решила, что «живые» фрукты лучше обработанных, и приготовила пшенную кашу из свежих яблок.

Для этого мне понадобилось:

- cтакан пшена
- 500 мл молока (я иногда делаю молоко пополам с водой – тоже вкусно).

   
 

Порой нет времени или просто лениво готовить какое-то сложное блюдо, а вкусненького-то хочется smile

Предлагаю приготовить быстрое сытное блюдо из картофеля с шампиньонами.

Итак, берем:

Картофель – 0,5 кг,

Шампиньоны – 0,4-0,5 кг,

Чеснок – 2-3 зубочка,

   
 

Горячие блюда вкусные, но часто грубоватые... А кабачки всегда нежные. Вот из них-то и предлагаю сегодня приготовить рагу. И специально для мужчин добавим мясного smile Хотя и в чисто овощном варианте рагу – вполне самостоятельное блюдо. Ну, так вот... Нам понадобятся:

   
 

Со спагетти можно приготовить множество разных блюд. В весенне-летний сезон предлагаю приготовить спагетти с брокколи и побаловать свой организм витаминчиками smile

При приготовлении пасты с брокколи главное - не переварить макароны и "размягчить" капусту. Вкус, цвет и консистенция блюда выходят обалденными!

   
 

Первый раз я их попробовала в гостях у соседки. Очень понравилось, поэтому тут же спросила рецепт. Оказалось все просто. Берем:

  • 500-600 гр. картофеля,
  • Одну большую луковицу,
  • Шесть куриных ножек,
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (я брала готовое),
  • Нитки, чтобы завязывать мешочки,
  • Соль и перец по вкусу,
   
 

Я обожаю это блюдо с детства. Моя мама готовила его по праздникам.

Надеюсь, Вам тоже понравится

Берем:

  • Семь средних картофелин,
  • Одну луковицу,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5-0,6 кг свинины,
  • Майонез,
  • Готовая приправа или соль и специи по отдельности,
   
 

Может ли полезное низкокалорийное блюдо быть вкусным? Сегодня мы это проверим smile

Приготовление этого блюда не требует от повара супер способностей. Повозиться немного придется, но, надеюсь, вы об этом не пожалеете.

   
 

Ну, очень вкусный суп из не самого любимого продукта...
Итак, берем:
3-4 средних картофелины,
Небольшую головку чеснока или 3 крупных зубчика,
1 луковицу
Сливочное масло для пассировки лука,
1 стограммовую пачку плавленого сыра «для супа»,
0,5 кг тыквы

   
 

Решила сегодня попотчевать вас вкусным, но ленивым рецептом от моей мамы. Готовится не быстро, но усилий от повара требует минимум и минимальное количество ингредиентов:

• Одна аппетитная курочка

• 1 килограмм соли.

Все

   
 

Каждый, кто хоть раз бывал в походе, знает, что нет ничего вкуснее еды, приготовленной на костре. Сегодня мы будем готовить спагетти с говядиной.

Нам понадобится:

  • Котёл с крышкой,
  • Вода 5л (в нашем случае это половина котла),
  • 3 банки тушёной говядины,
  • 2 упаковки спагетти по 400г
   
 

Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, по вкусу напоминают жульен. Во всяком случае, всем домашним очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту, как на обыденном, так и на праздничном столе.

   
 

По рецепту нашей читательницы Светланы Храмцовой из поселка Пинеровка, Саратовской области

Надо сказать, что готовится этот суп очень просто, а за счет того что он не зажаривается, не содержит животного жира, варится на втором бульоне – это еще и диетическое блюдо. Огромное спасибо Светлане за необычный рецепт. Давайте готовить!

   
 

Знаете, какой овощ считается самым полезным в мире? Как ни странно – это брокколи. Кроме букета витаминов и микроэлементов, свойственного всем овощам, в брокколи большое количество белка, по количеству которого этот вид капусты может сравниться с куриными яйцами. Еще брокколи содержит клетчатку и способствует нормализации работы кишечника.

   
 

Если деток мало привлекает картошка с мясом, то вот такой картофельный поросенок не оставит их равнодушными. Тарелки после обеда будут пустыми! Хрюшку можно кушать и холодной и горячей – одинаково вкусно! А к ней хорошо подать салат из свежих овощей или, например, Бордовую розу.

   
 

Примечание: количество продуктов на 3 порции. Блюдо готовится в горшочках или фольге. Подходит для детского питания, если ребенок уже кушает рыбу, картошку, лук и кабачки.
Состав:

  • 300 гр филе камбалы (около 1 кг не чищеной рыбы)
  • 0.5 кг картофеля (3 шт)
   
 

В этом фоторецепте я описываю приготовление супа для своего сына восьми месяцев. Подробно и занудно. По сути, это принципы введения мясного и овощного прикорма для ребенка старше шести месяцев, находящегося на грудном вскармливании. Условимся, что мой ребенок уже получал картофель, морковь и лук с овощным отваром, а так же рис в форме инстантной каши. Так же я прикармливала и старшую дочь. Аллергических и других заболеваний у моих детей нет.

   
 

Быстрое и простое блюдо для маленьких гурманов. Оно замечательно еще тем, что в его изготовлении может  участвовать любой желающий. Нужны формочки для вырезания печенья и миксер с насадкой для густого теста (но можно и без миксера).

   
 

Вкусные мясные шарики на пару. Этого количества продуктов хватило накормить двоих детей и одну маму, даже осталось несколько штучек. Понадобится мясорубка и какая-нибудь игрушка, чтобы на 20 минут занять детей.

   
 
  • 1 порция гарнира из белого риса
  • ½ порции гарнира из черного риса
  • 2 ягоды клюквы
  • 1 кружочек вареной моркови
  • 4 стручка фасоли
  • 1 зеленая оливка без косточки
  • 1 черная маслина без косточки
  • 1 веточка укропа
   
 

Очень вкусное и простое блюдо. Для малышей можно делать запеканку, а для ребят по старше -  драники. Я, собственно, так и делала. Для этого продуктов брала вдвое больше, а потом половину жарила на сковороде в масле, а вторую – запекала. Разошлось на ура!

   
 

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".
Сайт является средством массовой информации. Свидетельство Эл №ФС77-42558.