Приготовим творожные сырки в силиконовых формочках, в них мы будем заливать шоколад, а потом уже закладывать творожную начинку. У нас на кухне есть набор небольших формочек около 7 см диаметром, но можно использовать и другие размеры.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

Для приготовления сырков нам понадобятся следующие ингредиенты:

 * творог – 200 г,

 * сахарная пудра – около 3 ст. ложек,

 * ванилин – 1 пакетик,

 * упаковка шоколад – 100 г,

 * сливочное масло – около 30 г.

Из этого количества продуктов вышло 6 порций.

Кстати,  на все приготовление у нас ушло около 2 часов.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

Шоколад растапливаем на водяной бане.   С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому не страшно, если будут небольшие огрехи и дырочки.   Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

 Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Снова убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Творожные сырки с шоколадной глазурью

Масло растапливаем.

Творожные сырки с шоколадной глазурью

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Творожные сырки с шоколадной глазурью

 Ванилин  предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.   Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.   Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.   Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

 Творожные сырки с шоколадной глазурью

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Приятного аппетита!

По материалам: alimero.ru

Фото: agropererobka.com


      Другие материалы:

Пудинг

Цветы из яблок