Творожно-тыквенный кекс

07.02.2018

Это очень вкусный десерт. И готовится просто. Делюсь рецептом

 

Ингредиенты:

Тыква - 200 г (в очищенном виде),

Изюм – 100 г,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Растительное масло – 150 г,

Творог – 200г,

Сахар – 200 г,

Мука пшеничная – 350 г,

Корица – 1-2 ч.л.,

Имбирь молотый – 1 ч.л.,

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.

 

Творожно-тыквенный кекс 

Приступим.

Для начала залью кипятком изюм. Минут на 20.

 Творожно-тыквенный кекс

А тем временем займусь тыквой. Чищу и нарезаю кубиками.

 Творожно-тыквенный кекс

Отвариваю до мягкости.

 Творожно-тыквенный кекс

Сливаю воду. Измельчаю блендером в кашу.

 Творожно-тыквенный кекс

Оставлю ее остывать.

И приготовлю яично-сахарную смесь.

 Творожно-тыквенный кекс

Мешаю до растворения сахара.

Начинаем собирать тесто воедино. В остывшую тыкву добавляем творог.

 Творожно-тыквенный кекс

Перемешиваем.

 Творожно-тыквенный кекс

Сюда же заливаю яйца с сахаром и растительное масло.

 Творожно-тыквенный кекс

Подошла очередь муки. Вымешиваю.

 Творожно-тыквенный кекс

Засыпаю специи вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешаю.

 Творожно-тыквенный кекс

Добавим финальный ингредиент – изюм. Предварительно не забудьте слить воду

 Творожно-тыквенный кекс

В очередной раз перемешиваю, заливаю в смазанную растительным маслом форму.

 Творожно-тыквенный кекс

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. А запахи!

 Творожно-тыквенный кекс

Кекс хорошо поднялся. Достаем из формы.

Творожно-тыквенный кекс

Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-тыквенный кекс 

Ароматный и вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

 

Готовила Надежда Бердникова

Фото автора

Другие материалы

Кекс "Лимонник"

Кексы «Розочки»

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle