Торт с клубничным желе

Когда наступает лето и начинается пора клубники, хозяйки, конечно, варят варенье на зиму и закатывают банки клубничного компота.

Все семейство уплетает ароматные ягоды за обе щеки, пока свежие.

А если клубники много, можно не только варенье варить, но и испечь к чаю аппетитный торт с клубничным желе!

За основу теста берем бисквит. Для него нам понадобятся 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок и 2 стакана муки.

Торт с клубничным желе

Отделяем желтки от белков из пяти яиц, взбиваем их с сахаром, перемешиваем с мукой и добавляем взбитые сливки.

 Торт с клубничным желе

Затем выливаем смесь в форму и запекаем 15 минут при t 180 C

 Торт с клубничным желе

После того как тесто испечется, оставляем его остывать, а тем временем, приготовим  клубничное желе для прослойки.

1 столовую ложку желатина с горкой, развести  в холодной воде и оставить набухать.

 Торт с клубничным желе

200 грамм клубники взбить с двумя ложками сахара в блендере. (Количество сахара можно положить по своему вкусу).

Торт с клубничным желе 

Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем  желатин, размешиваем, снимаем с огня и отправляем остывать в компании бисквита.

Крем у нас будет творожным. Для крема нужно взять 200 г творога, 3 столовых ложки сахара, 50 мл питьевых сливок.

Количество сливок зависит от влажности творога, поэтому не стоит лить сразу указанное количество сливок, а лучше добавлять по ложке, до получения нежного мягкого крема.

Торт с клубничным желе 

 

Творог взбиваем в блендере, добавляем сахар, сливки и взобьем еще раз, до однородности и полного растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник.

 Торт с клубничным желе

Важно сказать несколько слов о желе: оно должно быть загустевшее, но не плотное. И когда  желе достигнет нужной консистенции, начинаем формировать торт.

Бисквит разрезаем вдоль пополам. Кладем начинку из желе.

 Торт с клубничным желе

Накрываем второй половиной бисквита и смазываем кремом со всех сторон.

 Торт с клубничным желе

Украсим торт свежей клубникой, молочным шоколадом и листиками мяты. Ммм.!

 Торт с клубничным желе

Готовый торт стоит выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы желе окончательно застыло внутри торта.

Прекрасного всем настроения!

Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Ароматный банановый пирог

Брауни с миндалем – подсластим!