Необычно! Вкусно! Интересно! — именно так можно говорить о нашей сегодняшней выпечке. Сделаем печенье, но не обычное, а прозрачное.

 Прозрачное печенье

Для большой порции печенья нам понадобится:

Масло сливочное — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 гр.

Мука — 200 гр.

Кондитерская посыпка — любой формы, по вкусу

Мармеладные мишки — 1 упаковка

 Прозрачное печенье

Итак, приступим. Вилкой разминаем масло, чтобы его можно было без труда мешать.

Прозрачное печенье

Добавляем яйцо. Сахар.

Прозрачное печенье

Берем венчик и активно все перемешиваем.

Прозрачное печенье

Тесто готово. Вываливаем его на пищевую пленку.

Прозрачное печенье

Запаковываем и оставляем в холодильнике на час.

Прозрачное печенье

Замерзшее тесто немного перемешиваем руками и скалкой раскатываем по столу в пласт не более 1 см.

Прозрачное печенье

Далее вырезаем любые формы печения, но обязательно с отверстием посередине. Там мы будем делать наши стеклышки.

Прозрачное печенье

Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Прозрачное печенье

Можно пока сделать следующую партию печенья. У вас есть формочки и посыпка — экспериментируйте!

Прозрачное печенье

Достаем печенье. В каждое отверстие кладем по две мармеладки и ставим обратно в духовку.

Прозрачное печенье

Следим, чтобы все медвежата расплавились.

Прозрачное печенье

Достаем печенье. Пока мармелад еще горячий — украсьте его щепоткой посыпки.

Дождемся полного остывания печенья и застывания мармелада — тогда его будет проще снять с фольги или пергамента.

Прозрачное печенье

Печенье готово!

Красиво и вкусно!

Материал подготовила и приготовила

Анастасия Андреева

Другие материалы

Американское печенье

Кокосово — яблочное печенье