Мы веселые печеньки, мы, ребята М&М ки.

Очень нас испечь легко, а на вкус мы — ого-го!     

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом идеального песочного теста и испечем очень вкусные, веселые песочные печенья, которые будет приятно съесть за чашечкой ароматного чая.

Итак, самое главное, что нужно запомнить, это  идеальные пропорции для песочного теста:

  • 1 часть сахара
  • 2 части сливочного масла или маргарин
  • 3 части муки

Для украшения печений нам так же понадобится шоколад  и одна пачка драже M&M

 

Песочное печенье

 

Берем 100 гр сахара  и 200 гр размягченного сливочного масла. Если есть тростниковый  сахар, то он придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус.

Взбейте в глубокой миске сахар и масло до полного растворения сахара.

Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли.

 

Песочное печенье

 

Тщательно перемешайте лопаткой.  Сначала вымешивайте тесто лопаткой, а потом рукой.  

 

Песочное печенье

 

Но,  не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.

 

Песочное печенье

 

Если по каким-то причинам тесто  не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Затем, необходимо убрать тесто в холод на полчаса.

По прошествии времени, выньте  тесто из холодильника и  придайте форму прямоугольника.

Положите тесто между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Снимите пленку и с помощью формочек  для вырезания теста,  сделайте  оригинальные печенья.

 

Песочное печенье

 

Если у вас нет формочек, можно просто нарезать тесто прямоугольниками.

Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 190С около 20 минут

 

Песочное печенье

 

Готовое печенье охладите, и проявите свою фантазию,

 

Песочное печенье

 

украсив готовые печенья растопленным  шоколадом  и  разноцветным драже.

 

Песочное печенье

 

Приятного аппетита!