Вы когда-нибудь готовили колбасу сами? Настоящую, с жиринками 🙂 Думаю, вряд ли.

Пришло время попробовать.

Возьмем:

Печенье — 600 гр.

Сгущеное какао — 1 банка (380 гр),

Масло (или маргарин) — одна пачка (250 гр).

Колбаска на десерт.

Да, без мяса. Но тоже очень вкусно. Просто мы готовим колбаску на десерт 🙂

Процесс приготовления так же прост, как и состав продуктов. Ничего не варим и не парим, а ломаем печенье, затем измельчаем его. 

Колбаска на десерт.

Но не в пыль — ведь нам нужны «жиринки».

Колбаска на десерт.

Растапливаем масло. 

Колбаска на десерт.

Безжалостно выливаем его в крошку из печенья, смешиваем с какао.

Колбаска на десерт.

Затем выкладываем наш «фарш» на пленку, (я использовала полиэтиленовые пакеты), и формируем колбаски. Заворачиваем полностью в пленку, убираем на часок в морозилку.

Колбаска на десерт.

И наша вкусняшка готова 🙂

Колбаска на десерт.

Нарезаем толстыми ломтиками, чтобы душа радовалась, и с удовольствием пьем чай.

      

Вкусняшкой поделилась Надежда Бердникова

 

Другие материалы:

Быстроторт

Быстрый торт — 2

Песочное печенье для детей и взрослых