Испанский десерт "Чуррос"

24.10.2017

Готовим пряные пончики чуррос! Это выпечка из заварного теста, которая очень популярна в Испании, где ее традиционно подают к столу на завтрак. Будьте уверены, такое угощение придется по вкусу всем сладкоежкам.

Испанский десерт "Чуррос"


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 200 мл
Корица - четверть чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка
Сахар - для обсыпки

Испанский десерт "Чуррос"
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сливочное масло.

Испанский десерт "Чуррос"
Доводим до кипения.

Испанский десерт "Чуррос"
Смешиваем с мукой и корицей, хорошенько размешивая. 

Испанский десерт "Чуррос"
Яйца добавляем по одному, активно вмешивая их в тесто. Оно должно получиться текучим и однородным.


Испанский десерт "Чуррос"
    Заправляем тестом кондитерский шприц или мешок, разогреваем большое количество масла на сковороде. Традиционно чуррос имеют в срезе форму шестиконечной звезды, но никто не мешает импровизировать. Форма на вкус не влияет, угощение будет съедено очень быстро!


Испанский десерт "Чуррос"

Помещаем тесто в горячее масло. Лучше делать завитки или полоски, они быстрее готовятся.
Жарим до румяной корочки и вытаскиваем шумовкой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Остается только посыпать горячие пончики сахаром. Сахар можно заменить на сахарную пудру или глазурь, а так же можно сделать начинку из заварного крема.

Испанский десерт "Чуррос"

Приятного аппетита!

Материал подготовила

и приготовила Анастасия Андреева

фото автора

Другие материалы

Торт "Зебра"

Мраморное желе

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle