Детский кулич: творческий подход

29.03.2018

- Котик, я так тебя люблю! Я тебе сейчас кулич приготовлю…

  Детский кулич: творческий подход

 К празднику Светлой Пасхи мы с дочкой решили приготовить кулич. Так как Стася очень любит рисовать, то внешний вид кулича получился несколько нетрадиционным. Но главное – вкус замечательный, и готовится очень быстро!

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 6 штук, сахар – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 грамм, цукаты – 1 стакан, шоколад – 100 грамм, можно с наполнителями, разрыхлитель – 1 чайная ложка. специи – ванилин, зеленый кардамон, корица, гвоздика.

Для глазури: яичный белок – 1 штука, апельсиновый сок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 200 грамм.

 

Детский кулич: творческий подход

Готовим под контролем нашего шеф-повара, кота. Он доволен. Знает, что для него стараются.

 

Детский кулич: творческий подход

Муку смешиваем с разрыхлителем и специями.

 Детский кулич: творческий подход

И добавляем цукаты. У нас – кусочки ананаса.

 Детский кулич: творческий подход

- Мама, тесто уже готово? Можно попробую?

 Детский кулич: творческий подход

- Фууу, пустите меня в ванную скорее, апчхи.

 Детский кулич: творческий подход

Нет, пока еще не готово тесто…  Добавляем свеженатертую цедру. Она намного ароматнее покупной в пакетиках.

 Детский кулич: творческий подход

И все тщательно перемешиваем.

 Детский кулич: творческий подход

С первой кастрюлей закончили, мы молодцы. В награду мажем себе нос. Это – обязательно, чтобы кулич получился вкусным.

 Детский кулич: творческий подход

Еще папа неиспачканный: ну-ка, иди сюда!

 Детский кулич: творческий подход

Только вот папа может и отомстить… Был испачкан нос, а теперь вся мордочка!

 Детский кулич: творческий подход

Как были, с испачканными рожицами, насыпаем во вторую кастрюлю сахар и добавляем туда мягкое масло.

 Детский кулич: творческий подход

Потом сама нелюбимая часть – блендер. От громкого звука хочется спрятаться под стол.

 Детский кулич: творческий подход

В масляную смесь добавляем яйца, по одному, тщательно перемешивая каждое.

 Детский кулич: творческий подход

Получилось 2 кастрюльки.

 Детский кулич: творческий подход

Содержимое первой кастрюльки высыпаем в содержимое второй. Нельзя перепутать последовательность!

 Детский кулич: творческий подход

И вот он долгожданный момент - добавляем шоколад. Некоторые кусочки почему-то попадают мимо кастрюли, прямо в рот…. Какой волшебный шоколад….

 Детский кулич: творческий подход

- Котик, не волнуйся, скоро кулич будет готов!

Осталось только выпекать кулич около часа при 170 градусах. Чтобы не пересушить, в духовку мы поставили емкость с водой.

 Детский кулич: творческий подход

А пока – займемся глазурью для украшения кулича.

 Детский кулич: творческий подход

Перемешиваем белок, пудру и апельсиновый сок.

 Детский кулич: творческий подход

И добавляем пищевые красители.

 Детский кулич: творческий подход

- Мама, а давай оставим бумажку, она такая красивая! Нет? Тогда я весь кулич буду красить!

 Детский кулич: творческий подход

- А почему руку нельзя покрасить? Я ее облизывать смогу…

 Детский кулич: творческий подход

- Ну хотя бы тарелку можно покрашу?

 Детский кулич: творческий подход

- Ой, как классно получилось!!

 Детский кулич: творческий подход

- Стой, не фотографируй! Дай мне другую кофточку! Я хочу быть красивой, как кулич.

 Детский кулич: творческий подход

Очень вкусный кулич у нас получился! Наверное, на его синий цвет нас вдохновили наши детские опыты с красками…

Светлой Пасхи!

Автор: Алиса Гаранина

Фото: Алиса Гаранина

 

Другие материалы:

Когда ребенок заскучал, спасает синяя яичница!

Пасхальное яйцо из бисера

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle