Блинный торт

20.02.2018

А у нас продолжение масленицы. Устроим праздник не по календарю, а по настроению. И в честь этого испечем блинный торт.

Беру стандартные блинные ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана,

Яйца – 4 штуки,

Сахар – 3 столовые ложки,

Соль – чайная ложка,

Сода – чайная ложка.

Молоко (сухое) – из расчета на один литр. Это примерно 4 столовые ложки.

 

Блинный торт

 

А для крема нужны только:

Сметана – 1 стакан,

Сахар – 2 столовых ложки.

 

 Блинный торт

 

Начнем с теста. Развожу молоко. В сухую часть добавляю немного воды. Так лучше и быстрее разойдется. Перемешиваю.

 

 Блинный торт

 

А само тесто на блины завожу, как рассказывали в «Боливийских блинах для русской масленицы».

Чтобы оно было текучим, но не слишком жидким.

 

 Блинный торт

 

И чуть похулиганю. Разделю тесто на 4 части. И три из них окрашу разными цветами.

 

Блинный торт


Чуть не забыла про растительное масло. По ложке добавляю в каждую часть.

 

 Блинный торт

 

Начинаю выпекать.

 

 Блинный торт

 

А тем временем приготовим крем, перемешав сметану с сахаром.

 

 Блинный торт

 

Как раз, пока пекутся блины, сахар полностью разойдется.

Для украшения торта сделаю блинный же рисунок. Для этого в основное тесто добавлю еще муки (жидким тестом сложно рисовать – оно растечется). И нарисую… солнышко.

 

 Блинный торт

 

Готовые блины смажу кремом. Сверху уложу солнышко.

 

 Блинный торт

 

Ох, и вкуснота получается!

 

Блинный торт

 

Приятного аппетита!

 

Готовила Надежда Бердникова

Фото автора

Другие материалы

Блинчики на Масленицу

Блинный пирог с грибами и курицей

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle