Журнал "Вундеркинд"
в социальных сетях:
Яндекс.Метрика

Десерты

 

Тыквы и кабачки к декабрю уже выходят из строя, поэтому надо скорее делать из них вкусные блюда. Наши кабачки уже закончились. Поэтому возьмусь за тыкву.

   
 

Такое простое блюдо, а что-то никак не могла «дойти» до него. И вот, наконец, свершилось! Муж поспособствовал. Говорит: «Сырничков хочется». Ну, хочется, так хочется.

   
 

Готовим пряные пончики чуррос! Это выпечка из заварного теста, которая очень популярна в Испании, где ее традиционно подают к столу на завтрак. Будьте уверены, такое угощение придется по вкусу всем сладкоежкам.

   
 

Необычно! Вкусно! Интересно! - именно так можно говорить о нашей сегодняшней выпечке. Сделаем печенье, но не обычное, а прозрачное.

   
 

Устали от приторного вкуса запеченных яблок, а в голову не приходит, чем их можно заменить? Мы предлагаем вам вспомнить про груши. Этот десерт прекрасен с чаем, особенно прохладным летним  вечером. А какой у него аромат!

   
 

Готовим вкусные сладкие хрустики из ингредиентов, которые доступны каждому.

   
 

Готовим классику- торт "Прагу", в лучших шоколадных традициях советских тортов.

   
 
 

Пирог из дрожжевого сладкого  теста с лимонной начинкой. Лучше всего пробовать, пока он теплый.

   
 

Мы хотим предложить вам рецепт оригинального торта "Зебра". Надеемся, что приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания!

   
 

Сегодня будем готовить популярный десерт - имбирное печенье. Хотя оно легко превратится в пряники, если тесто раскатывать потолще и выпекать, соответственно дольше.

   
 

К Рождеству и Новому году можно украсить стол необычным съедобным букетом. Нужно только немного терпения. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию цветы из обычных яблок. 

   
 

Мы хотим предложить вам рецепт вкусного десерта. На этот раз это десерт  чизкейк. Приготовление его не займет много времени, поэтому в помощники можно пригласить и ваших детей, поручив им несложную работу. Им в радость, вам в помощь.

   
 

Иногда хочется порадовать свою семью вкусной выпечкой, но как обычно – нет времени на стряпню. Однако есть такие рецепты, которые как спасение! Можно сделать вкуснейшие, очень нежные рогалики из минимального набора продуктов и, притом, очень быстро.

   
 

Это желе - просто идея, а реализация может быть совсем не такой как у меня. Но в результате может получиться вкусное и красивое блюдо.

   
 

Мы хотим предложить нашим читателям очередной рецепт простого и вкусного блюда, приготовление которого не станет для вас обременительным.

Ингредиенты: 

творог - 500 гр.;

соль - щепотка;
      ванилин - 1 уп.;
      мак - 1 ст.л.;

   
 

Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.

 

Для теста:

500г муки,

2 чайных ложки соды (не гасить)

   
 

Берем:

50 грамм сливочного масла,

200 грамм сахара,

200 грамм муки,

3 яйца,

1 чайная ложка соды,

Немного растительного масла для смазывания формы.

300 грамм яблок (это уже в очищенном состоянии).

   
 

Кулинарная импровизация. Торт делался без рецепта, из головы, процессе приготовления несколько раз менялась концепция, так что возможны маленькие неточности.

   
 

Мы не знаем, как там, в Америках, а в наших Кулиничах (Кулиничи, – поселок в Харьковской области и, там же находится производство "Кулиничи" - торговая марка. Прим. ред.) это печенье продаётся именно под таким названием. «А что это у вас за такие большущие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…

   
 

Почему этот пирог так называется, доподлинно неизвестно. Но такое прекрасное название не может не привлечь!

Надо сказать, изначально в рецепте нет винограда, но если его добавить, получится, вообще, фейерверк! Цветаевский яблочно-виноградный пирог! :))

Итак, рецепт приведем классический, но с виноградом.

   
 

Сегодня мы поделимся с вами способом изготовления правильной глазури для росписи пряников. В этом деле есть множество нюансов, и все они здесь будут упомянуты.

В конечном итоге ваша глазурь, при правильном замешивании, должна быть белоснежной. 

   
 

Пост перед Пасхой продолжается, и я, "автор" капустных котлет, решила испробовать рецепт. Ведь всегда хочется чего-нибудь к чаю, а постные крекеры с ароматом зелени и чеснока – это просто и вкусно!

Крекер получается слегка солоноватый. При желании, можно использовать только укроп, или только петрушку. А еще можно часть зелени измельчить...

   
 

Кекс "Лимонник" приготовить совсем несложно. Продукты для него нужны самые обычные и можно 

поэкспериментировать с начинкой.

Зато вкусное чаепитие с ароматным десертом вам обеспечено!

А если вы хотите сделать двойную порцию кекса, просто увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.

   
 

Иногда хочется чего-нибудь необычного и домашнего к чаю. Но только так, чтобы и вкусно, и готовить не долго.

Клюквенный пирог с меренгой как раз то, что надо.

Пирог состоит из песочной основы, клюквенной начинки и воздушной меренги.

   
 

Очень многие любят конфеты с черносливом, фаршированным грецким орехом.

А сегодня  попробуем сделать из чернослива и орехов простой десерт для взрослых.

Да, для взрослых, потому что в рецепте присутствует алкоголь.

Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками или сливочным пломбиром. 

   
 

Вы когда-нибудь готовили колбасу сами? Настоящую, с жиринками :) Думаю, вряд ли. Пришло время попробовать.

Возьмем:

Печенье - 600 гр.

Сгущеное какао - 1 банка (380 гр),

Масло (или маргарин) - одна пачка (250 гр).

Да, без мяса. Но тоже очень вкусно. Просто готовим колбаску на десерт :)

   
 

Этот способ приготовления десерта есть в старых советских книгах рецептов. Простой, но вкусный и ароматный яблочный мусс!

Итак, нам потребуется:

  • Вода горячая — 2,5 стакана
  • Яблоки — 400 грамм (нарезанные ломтиками)
  • Сахар — неполный стакан
  • Желатин — 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин или ванильный сахар
   
 

Предлагаем попробовать сотворить простой вариант тирамису в домашних условиях.

Он обязательно понравится любителям хорошей сметаны! :)

   
 

Вкусный и нежный! Восхитительно ароматный! Готовится очень просто.

Вот такой рецепт замечательного торта без выпечки я хочу вам предложить!

Это отличный вариант приготовления десерта в жаркую летнюю погоду!

   
 

Какое самое лучшее летнее лакомство? Конечно, мороженое! Вне всякого сомнения!

К мороженому неравнодушны, практически, все взрослые и дети. И есть 10 отличных идей приготовить мороженое самим!

Легче всего просто отправить в морозилку фруктовый сок в специальной форме. Но мы побалуем себя креативными вариантами.

   
 

Лето – пора свежих аппетитных овощей и ароматных спелых ягод!

Кто не любит садовую землянику, нашу ягоду-клубнику!

А с молоком? Ммм…!

А клубника с молоком -  это самый летний суп!

 

   
 

Предлагаем попробовать испечь шоколадные кексы с драмбуи.

Чашку с кофе заливаем горячей водой и размешаем с шоколадом.  

В отдельной посуде перетираем сливки, желток, масло, ваниль и добавляем в шоколадно-кофейную смесь.

 

   
 

Когда наступает лето и начинается пора клубники, хозяйки, конечно, варят варенье на зиму и закатывают банки клубничного компота.

Все семейство уплетает ароматные ягоды за обе щеки, пока свежие.

А если клубники много, можно не только варенье варить, но и испечь к чаю аппетитный торт с клубничным желе!

   
 

Этот рецепт прислала наша читательница и постоянный автор Ольга Кашпуренко.

С удовольствием делимся!

Предлагаю очень простой рецепт вкусного теста. Я делала пирожки с фасолевой начинкой по этому рецепту.
И так, для теста нам понадобится:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла...

   
 

Иногда хочется чего-нибудь особенно вкусненького. Например, вот такой кекс на взбитых сливках.  

Нам понадобится: 3 яйца, 250гр. муки, 350 мл. 30% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, 1 лимон, 4 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, ваниль. 

 

   
 

Брауни - очень простая и вкусная выпечка. Её можно часто готовить, чтобы баловать себя с чаем или кофе. К тому же, орешки миндаля, как известно, насыщают организм энергией. А это очень полезно, особенно на исходе зимы, когда организм нуждается в витаминах и энергетической поддержке.

   
 

Сегодня мы предлагаем рецепт ароматного бананового пирога, который очень подойдет к утреннему кофе.

Изучайте рецепт, дерзайте и наслаждайтесь!

 

 

   
 

Обыкновенные блины, запеченные в горшочке. Симпл аз из посибл, как говорится, проще некуда.

Лето промчалось, словно его и не было. Осень пришла внезапная, сырая и тучная. А тут уж и зима во всю хозяйничает.

Организм уже соскучился по солнышку. Ну а пока, не будем дожидаться благосклонности природы. Сотворим сами своё маленькое солнышко, то бишь - блин.

 

 

   
 

Вечерами приятно попить горячего ароматного чаю, а утром взбодрить себя чашечкой кофе. И хочется с чем-нибудь, вкусным, домашним.

Давайте побалуем себя и приготовим очень простое, но вкусное и ароматное печенье!

 

   
 

Мы веселые печеньки, мы, ребята М&М ки.

Очень нас испечь легко, а на вкус мы - ого-го!     

Сегодня мы поделимся с вами рецептом идеального песочного теста и испечем очень вкусные, веселые песочные печенья, которые будет приятно съесть за чашечкой ароматного чая.

   
 

Будем готовить рассыпчатое печенье из моего детства. Я его обожаю, но от вас у меня секретов нет, поэтому 

делюсь рецептом smile
Итак, возьмем:


• 7 стаканов муки,
• 2 яйца,
• 350 гр мягкого (именно мягкого!) сливочного масла или маргарина,
• 2 стакана сахара,
• Половина чайной ложки соды...

   
 

Оказывается, морковь хороша не только в салате и супчике — из нее можно делать запеканку, котлетки и вкуснейшие пироги. И сегодня мы с вами в этом убедимся. А самое главное – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, нам понадобятся:

  • 1 стакан тертой моркови (на мелкой терке)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
   
 

Предлагаем вам  рецепт от нашего активного автора Ольги Кашпуренко. Мы уже публиковали ее полезные и интересные консультации «Как выбрать хороший детский сад?» и «Об адаптации родителей к детскому саду». А сейчас она выступает в роли кулинара-художника, потому что «розочки» по ее рецепту не только вкусные, но и красивые.

   
 

Всем известно: дети любят мороженое, да и в продаже его великое множество видов – и фруктовый лед, и молочное, и разные виды пломбира. Но чем бы еще удивить и побаловать свое чадо?

А давайте сделаем мороженое сами. Правда, это некое мороженое-обманка, потому, что оно… творожное.

   
 

Пиво… для детей?! Да, но только фруктовое, поэтому и вкусное и полезное, ведь кроме сока оно содержит желатин. А в нем есть и глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность и фосфор,и кальций и серу.

   
 
С детства обожаю этот торт! Дома готовили его если не на все праздники, то почти на все smile
У самой все как-то руки не доходили испечь. А тут... спросила у мамы рецепт, собрала все ингредиенты:
- 2 яйца,
- Банка сгущенного молока,
- Чайная ложка соды,
- Стакан сахара,
   
 

Этот десерт еще называют «Посохи волхвов» и обычно готовят к Рождеству. Но блюдо очень вкусное, и если вам захочется полакомиться в другое время, то просто приготовьте сахарные трубочки  Вот такая небольшая хитрость smile

Смотрите, что нам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 200 г сливочного масла
   
 

Оказывается, приготовить самим шоколад довольно просто. Самое сложное – найти необходимые продукты.

25-50 г тертого 100% какао (1-2 полоски)

50 мл молока

20-30 г какао масло

3 столовые ложки сухого молока

   
 

Когда нет времени на красоту, но хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, то можно приготовить старый добрый манник smile

Итак, нам понадобятся:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сметаны (15-20%),
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0.5 чайной ложки соды)
   
 

Это мой самый любимый торт. Но, честно говоря, никогда не думала, что буду печь его сама. Казалось, что это та-а-ак сложно! Решилась, когда первой его приготовила моя подруга. Ну, думаю, чем я хуже smile

У вас тоже все получится, главное – очень захотеть.

   
 

Очень вкусный, быстрый и недорогой рецепт smile

Все что нам понадобится:

2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя или соды.

Для начинки: любое варенье или джем.

 

   
 

По просьбе наших читателей мы продолжаем тыквенную тему. И продолжаем с удовольствием, потому что блюдо действительно очень вкусное.

Ароматный пирог из тыквенного пюре и сгущенки. Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 невыпеченная песочная основа для пирога
   
 

Самым большим сластенам посвящается.

1 пачка (250 г) кукурузных палочек, пачка сливочного масла, 300 г цветного (так красивее) мармелада, банка сгущенного молока.

Сначала измельчите палочки. Если до того на них попадет масло или сгущенка, то разминать палочки станет намного труднее.

   
 

Это печенье мне нравится своей неприхотливостью ингредиентов. Нужно-то всего ничего:

Для первого теста:

250 гр. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

200 гр. маргарина,

4-5 стаканов муки.
 

   
 

Когда к Вам собираются гости, а времени готовить немного, то можно организовать вот такой нехитрый, но, естественно, вкусный десерт. И что особенно актуально в летнюю жару, у плиты стоять не придется

Итак, нам понадобятся:

• печенье без начинки, 450 гр. (плоское подойдет больше)

   
 

Мармелад – одно из самых моих любимых лакомств. Но сделать его самой все руки как-то не доходили, пока не встретила вот такой простой рецепт. Результат порадовал, поэтому делюсь этим рецептом со всеми!
Состав на 450 гр. мармелада:
• 100 мл. воды
• 1 лимон
• 1 апельсин

   
 

Это десерт из песочного теста с творогом, украшенный на сказочный лад, как будто здесь только что побывал волшебный лесной олененок и оставил россыпь самоцветных камней. Понадобится блендер и миксер для густого теста.

   
 

Дети обожают сладкое, особенно торты. Я поинтересовалась у своей сестры (она кондитер) какие торты чаще всего заказывают детям. Оказалось - «Сказку». Ну, помните, ту «Сказку», у которой коржи с разной начинкой? Вот её-то мы и будем сейчас делать. А украсим популярными мультяшными героями.

   
 

Примечание: быстрый и вкусный рецепт кекса с шоколадными кубиками. Можно делать мини-кексы или выпекать в одной форме, а потом нарезать на порции. Тесто – универсальное, на его основе можно делать любой вид кексов, хоть с изюмом, хоть с джемом, хоть с черникой или еще какими ягодами, заменив на них шоколад. Понадобится миксер (или два), к сожалению, без него сделать не получиться или получиться, но сил пробовать свое творение у тебя не останется.

   
 

Не знаю у кого как, но у нас в этом году была только одна тыква, зато огромная. Пришлось вспомнить все рецепты из тыквы, чтобы переработать ее. Хочу поделиться удачным рецептом запеканки с интересным сочетанием вкусов и фактур - нежное пюре тыквы с зернистостью творога, кислинка яблок со сладкой тыквой.

   
 

Давно хотелось испечь овсяное печенье. У нас в семье его любят кушать с молоком. Плюс в том, что это не только вкусно, но и полезно..

Молока в холодильнике было предостаточно, и я решила попробовать этот рецептик.

Состав:

  •     150 гр. сливочного масли или маргарина
  •     0.5 ст. сахара
   
 

Необычно? Для жаркого лета в самый раз! Действовать при приготовлении такого блюда надо ОЧЕНЬ быстро, поэтому без лирических отступлений беремся за дело.
Состав:

  • 200 гр мороженого
  • 50 гр кокосовой стружки
   
 

Сырники у нас в семье - очень популярное блюдо! Детей, конечно, жареным кормить не очень хочется, поэтому пришла идея делать сырники в духовке. По-моему, просто находка! Спешу поделиться.

На один завтрак для мамы и двух малышей понадобилось:

  • 400-500 гр творога
  • 3-4 ст. ложки сахара
   
 

Этим тортом можно побаловать как первоклашку, так и уже бывалых школяров. Отметив с размахом день знаний и, пригласив на чай друзей и одноклассников. В результате долгих стараний у тебя должен получиться двухъярусный бисквитный торт с банановой начинкой и шоколадным кремом, с отделкой молочной мастикой. Можно использовать и любые другие варианты отделки, но так довольно необычно и очень нарядно. J Понадобится миксер и формы двух диаметров, я брала 24 и 18 см.

   
 

Примечание: Легкий десерт из любой земляники с заварным кремом Понадобится блендер и миксер.

Состав крема:

  • 2 ст.ложки муки высшего сорта
  • 2 стакана клубники
  • 3 ст.ложки сахара
   
 

Примечание: по вкусу напоминает пряник. Это печенье нужно готовить за несколько дней до подачи к столу: его вкус улучшается, и оно становится мягче. Для отделки я использовала сахарную пудру. Но можно сделать и еще интереснее - полить помадкой, шоколадом или кремом.

   
 

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".
Сайт является средством массовой информации. Свидетельство Эл №ФС77-42558.