Моя племянница плохо кушает рыбу, да любую другую еду тоже без энтузиазма воспринимает. Зато торты и пирожные – просто обожает. Её мама нашла оригинальный выход из положения: она маскирует блюда под сладости. Не для обмана, конечно! Просто в виде пирожного еда кажется привлекательнее многим детям. Банальный бутерброд с рыбой превращается в лакомство!  

На 2 бутерброда понадобится:

  • 2 кусочка  черного хлеба (бородинского)
  • 1 вареное яйцо
  • 1-2 ложки мягкого сыра
  • 30 гр. огурца, можно маринованного
  • 2 кусочка семги или форели
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа

Хлеб обрезать уголком, чтобы было похоже на кусок торта

Яичко натереть на мелкой терке, огурчик порезать кубиком, лук и 1 веточку укропа мелко нарубить. Вторую веточку укропа оставить для украшения.

Пластинки рыбы обрезать, чтобы получились более-менее ровные ленты. Излишки мелко нарезать.

Смешать яйцо, зелень, рыбу, огурец и мягкий сыр.

И этим фаршем покрыть хлеб. Ленты рыбы скрутить в рулетики – розочки. Рыбными розами и укропом украсить кусочки хлеба с салатом, чтобы было похоже на кусок торта. 

Если таких рыбных бутербродов  сделать больше, то из них можно сложить и целый торт! Моим гурманам этот торт пришелся по вкусу, а у Вас есть интересные идеи для маленьких приверед?