Сплошное надувательство

26.05.2012

Ирина Лобанова живет в городе Куртамыш Курганской обл. Здесь родилась и выросла. Воспитывалась в семье военного. Когда была совсем маленькая, с родителями колесили по России и за рубежом.

В начале 90-х окончательно переехали в г.Куртамыш. Вот как свою историю рассказывает сама Ирина.

У нас большая дружная семья: старшая сестра, я - средняя и младший брат. Я росла непоседой и вечно носилась с мальчишками сломя голову. Мама никак не могла привить мне любовь к "женским" занятиям. Они с сестрой много вязали, шили, у меня тоже в принципе получалось, но не на добровольных началах.

Когда выросла, мама настояла на обучении на портного в училище, которое находилось здесь же, в городе. Там я заметила, что если меня что-либо увлекает, я отдаюсь занятию целиком и полностью. А если мне не по душе, то и не заставишь.

К концу обучения ввели спецкурс "вышивальщица". У меня получалось, но занятие не увлекало. По итогам обучения проводился конкурс на лучшего мастера в группе. Предварительно мастер подстегнула на "слабо", и я выполнила работу без сучка и задоринки, потратив времени в два раза меньше нормы. И выиграла конкурс, чем ввела в ступор мастера и директора!

Затем я переехала в Екатеринбург, вышла замуж, родила двоих сыновей и занялась флористикой.
Открыла свой цветочный отдел. Со временем все чаще стали появляться в моей жизни воздушные шары: ну, а как - дети же. Ни один праздник без них не обходится!

Да и покупая букеты, люди часто интересовались шариками, наполненными гелием. Вот так и приобрела первый баллон с газом. Стала продавать просто шары с гелием, потому что даже элементарно, как сложить шары в букеты, не кому было подсказать. Да и некогда было - с цветами и так забот хватало.

Затем так сложились жизненные обстоятельства, что я вернулась жить в Куртамыш, буквально бросив старую жизнь в Екатеринбурге. Город небольшой, с работой трудно, автомобиль водить не умею, компьютером не владею, детей кормить надо, а самое главное - есть баллон с гелием и совершенно не занята ниша. Я открыла отдел по розничной торговле праздничной продукцией. Попросив знакомых распечатать приглянувшиеся фото из интернета. Стала ломать голову, каким же образом все это между собой крепится и как держится. Оказалось, шары меня слушаются - не лопаются. Так что не мытьем, так катаньем мне удавалось их сложить в фигуры - самые простенькие. Стала потихоньку оформлять свадьбы и другие праздники. Сейчас вспоминать страшно, а ведь было и такое, что принимаю заказ, а сама понятия не имею, как я его буду выполнять. Ну, ничего! Глаза боятся, а руки делают. В очередной раз, покупая шары, я наткнулась на журнал, в котором рассказывалось все о воздушных шарах.

С тех пор это мой самый любимый журнал. Я с ним не расстаюсь, свежий номер обязательно лежит в сумке! В нем черпала вдохновение. Работы с каждым разом усложнялись, и к концу лета я уже собрала приличную коллекцию фотографий разных оформлений. А осенью компания, торгующая воздушными шарами, организовала семинар по обучению аэродизайну с зарубежным тренером. Я с удовольствием поехала. На семинаре показывались основные приемы работы с шарами и новые идеи их применения. Но меня заинтересовали другие шары, выглядящие как длинные колбаски со смешным названием ШДМ (шарик для моделирования), о которых было так мало информации. Полгода после семинара ничего не выдавало мою зараженность шдм-ками. А потом как с ума сошла: шары в руках были круглосуточно - буквально засыпала и просыпалась с ними в руках. Искрутив больше 10кг шаров и создав огромную коллекцию из сердечек и цветочков, всего за 2 месяца, я решила принять участие в Уфимском фестивале воздушных шаров в сложной номинации платье из воздушных шаров. На фестиваль мы отправились всей семьей: я муж, сестра и отец. Муж с папой имели примерное представление о шарах, только сестра помогала реально. И мы заняли второе место. Представляете?!

А еще на фестивале мы с мужем узнали, что у нас скоро будет лялька! 

И понеслось: летом на уличной торговле я стала изобретать летающие фигурки из шариков-жуков, пауков, осьминогов, мух, бабочек.

Делала летающие букеты отдыхающим на праздниках. Очень нравилось. Стали приглашать на праздники по всей области. Осенью выпустила свой обучающий диск, слетали с мужем на фестиваль в Москву. В ноябре родился третий сын Сан Саныч.

Муж взял все заботы по уходу на себя. А я езжу сейчас с семинарами по всей России, люди приезжают на индивидуальные занятия и в Куртамыш. Сейчас готовлюсь к фестивалю в Уфе. Собрала команду из 6 человек со всей России. Кстати, с тех пор как взяла шдм в руки, мои работы и мастер-классы стали появляться в каждом номере моего любимого журнала Шарм-арт. Мечтаю в своем родном городе устроить большой праздник воздушных шаров - показать землякам сказку в жизни!


Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle